はごろもフーズ Hagoromo

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玉ねぎとじゃがいものシーチキンおみそ汁

  • 調理時間

    20

  • エネルギー
    (1人分)

    257kcal

材料(2人分)

  • シーチキンL(140g)

    1缶

  • 玉ねぎ

    中1/2個

  • じゃがいも

    中1個

  • 350ml

  • 白味噌

    大さじ1と1/2

  • パセリ(乾)

    適量

  • 粗びき黒こしょう

    適量

※味噌の量はお好みで調整してください。
※味噌は白味噌以外にお好みのものを使用しても、同様に作ることができます。

つくりかた

  1. 1

    玉ねぎはくし形に切りさらに横半分に切ります。じゃがいもは皮をむいて1cm幅のいちょう切りにします。

  2. 2

    鍋にシーチキンの油、玉ねぎ、じゃがいもを入れて火にかけ、じゃがいもに油が回ったら水を加え煮立てます。

  3. 3

    沸騰したら弱火にし、じゃがいもが柔らかくなるまで煮ます。

  4. 4

    シーチキンを入れてひと煮立ちしたら、味噌を溶かし入れます。

  5. 5

    器に盛り、パセリ、粗びき黒こしょうをかけます。

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