シーチキンとありあわせの野菜で、ご飯にちょっと一工夫。
食欲もドンドンすすみます。
炊き込みカレーピラフ

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調理時間
20分
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エネルギー
(1人分)578kcal
※米をざるにあげておく時間、炊飯器で炊く時間は除く。
材料(4人分)
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(140g缶)1缶
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(85g缶)1缶
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(85g缶)1缶
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(95gパウチ)1袋
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(8個入りパウチ)1袋
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米
3カップ(米用カップ)
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水
650ml
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塩
小さじ1
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固形コンソメスープの素
2個
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カレー粉
小さじ2
※シーチキンはお好みに応じて、お選びください。
つくりかた
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1
米は炊く1時間以上前にとぎ、ざるにあげておきます。
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2
にんじんは角切りにします。
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3
シーチキン、グリンピースもどし豆、シャキッとコーン、ホームクッキングマッシュルームランダムスライスは全て汁けをきります。
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4
炊飯器に①、② および③と、塩、固形コンソメスープの素、カレー粉、こしょうを加え、よく混ぜて炊きます。
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5
炊き上がったら皿に盛り、汁けをきったうずらの卵と刻みパセリを飾ります。
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