毎日の食卓に はごろもレシピ

シーチキンとありあわせの野菜で、ご飯にちょっと一工夫。
食欲もドンドンすすみます。

炊き込みカレーピラフ

  • 調理時間

    20

  • エネルギー
    (1人分)

    578kcal

※米をざるにあげておく時間、炊飯器で炊く時間は除く。

材料(4人分)

※シーチキンはお好みに応じて、お選びください。

つくりかた

  1. 1

    米は炊く1時間以上前にとぎ、ざるにあげておきます。

  2. 2

    にんじんは角切りにします。

  3. 3

    シーチキン、グリンピースもどし豆、シャキッとコーン、ホームクッキングマッシュルームランダムスライスは全て汁けをきります。

  4. 4

    炊飯器に①、② および③と、塩、固形コンソメスープの素、カレー粉、こしょうを加え、よく混ぜて炊きます。

  5. 5

    炊き上がったら皿に盛り、汁けをきったうずらの卵と刻みパセリを飾ります。

このレシピを見た人にオススメ

  • シーチキンで夏ぶっかけ
    シーチキンで夏ぶっかけ

    めんつゆにシーチキンを油ごと加え、旨味もそのままいただきます。暑い夏でもしっかり食べたい!そんな時にぴったりのぶっかけうどんです。

  • シーチキンとトマトの具沢山チーズおみそ汁
    シーチキンとトマトの具沢山チーズおみそ汁

    シーチキンの旨味でだし要らず!トマトの酸味ととろけるチーズがみそ汁に好相性。ご飯だけでなくパンにも良く合う洋風みそ汁です。

  • シーチキンのぎゅうぎゅう焼き
    シーチキンのぎゅうぎゅう焼き

    シーチキン、シーフード、野菜をホットプレートにたっぷり並べ、蒸し焼きにします。それぞれの旨みが具材に染みわたり、シンプルな味付けでも◎。野菜は家にあるお好みのものを使ってもおいしく作ることができます。パーティーメニューにもぴったりです。

  • 満腹!シーチキンの具沢山おみそ汁
    満腹!シーチキンの具沢山おみそ汁

    これ1杯で大満足!栄養バランスも◎のお味噌汁です。シーチキンの旨味たっぷりでだし要らず!