材料(2人前)
- キャベツ
 - 150g
 - ベーコンブロック
 - 100g
 - オリーブオイル
 - 小さじ1
 - Carboffロングパスタ
 - 160g
 - お湯
 - 1500ml
 - Carboff低糖質カルボナーラ
 - 2袋
 - 温泉卵
 - 2個
 - 黒こしょう
 - 適量
 - 粉チーズ
 - 適量
 - レモンスライス
 - 2枚
 
手順
準備.「Carboffロングパスタ」を茹でるためのお湯を沸かしておきます。
- キャベツは食べやすい大きさに手でちぎります。ベーコンは拍子木切りにします。
 - お湯で「Carboffロングパスタ」を7分茹でます。茹で上がる1分前にキャベツを入れ、一緒に茹でます。
 - フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、べーコンを入れカリッとするまで焼きます。
 - 大きめのボウルに「Carboff低糖質カルボナーラ」を入れ、600Wのレンジで2分加熱します。
 - ④に茹で上がった②を入れ全体を和えます。
 - 器に⑤とレモンスライスを盛り付け、③、温泉卵、黒こしょう、粉チーズをふりかけ完成です。
 
料理のコツ・ポイント
ベーコンは薄いものでも代用が可能ですが、カリッとした食感に焼き上げると、美味しく仕上がります。ベーコンを焼く際、油はねすることがありますので、お気をつけください。