クラシルのレシピ

材料(2人前)

キャベツ
150g
ベーコンブロック
100g
オリーブオイル
小さじ1
Carboffロングパスタ
160g
お湯
1500ml
Carboff低糖質カルボナーラ
2袋
温泉卵
2個
黒こしょう
適量
粉チーズ
適量
レモンスライス
2枚

手順

準備.「Carboffロングパスタ」を茹でるためのお湯を沸かしておきます。

  1. キャベツは食べやすい大きさに手でちぎります。ベーコンは拍子木切りにします。
  2. お湯で「Carboffロングパスタ」を7分茹でます。茹で上がる1分前にキャベツを入れ、一緒に茹でます。
  3. フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、べーコンを入れカリッとするまで焼きます。
  4. 大きめのボウルに「Carboff低糖質カルボナーラ」を入れ、600Wのレンジで2分加熱します。
  5. ④に茹で上がった②を入れ全体を和えます。
  6. 器に⑤とレモンスライスを盛り付け、③、温泉卵、黒こしょう、粉チーズをふりかけ完成です。

料理のコツ・ポイント

ベーコンは薄いものでも代用が可能ですが、カリッとした食感に焼き上げると、美味しく仕上がります。ベーコンを焼く際、油はねすることがありますので、お気をつけください。