材料(2人前)
- キャベツ
- 150g
- ベーコンブロック
- 100g
- オリーブオイル
- 小さじ1
- Carboffロングパスタ
- 160g
- お湯
- 1500ml
- Carboff低糖質カルボナーラ
- 2袋
- 温泉卵
- 2個
- 黒こしょう
- 適量
- 粉チーズ
- 適量
- レモンスライス
- 2枚
手順
準備.「Carboffロングパスタ」を茹でるためのお湯を沸かしておきます。
- キャベツは食べやすい大きさに手でちぎります。ベーコンは拍子木切りにします。
- お湯で「Carboffロングパスタ」を7分茹でます。茹で上がる1分前にキャベツを入れ、一緒に茹でます。
- フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、べーコンを入れカリッとするまで焼きます。
- 大きめのボウルに「Carboff低糖質カルボナーラ」を入れ、600Wのレンジで2分加熱します。
- ④に茹で上がった②を入れ全体を和えます。
- 器に⑤とレモンスライスを盛り付け、③、温泉卵、黒こしょう、粉チーズをふりかけ完成です。
料理のコツ・ポイント
ベーコンは薄いものでも代用が可能ですが、カリッとした食感に焼き上げると、美味しく仕上がります。ベーコンを焼く際、油はねすることがありますので、お気をつけください。