クラシルのレシピ

材料(1人前)

シーチキンファンシー
1/2缶
キユーピー 深煎りごまドレッシング
大さじ2
ごはん
60g
サラダクラブ 10種ミックス(豆と穀物)
1袋
きゅうり
1/2本
トマト
1/2個
ロメインレタス
2枚
紫玉ねぎ
1/6個

手順

  1. 炊いたごはんとサラダクラブ10種ミックスを混ぜ合わせます。
  2. きゅうりは1cm幅の半月切り、トマトは1.5cm角に、ロメインレタスは2cm幅に切ります。紫玉ねぎは薄切りにし、水にさらして水気を切ります。シーチキンは軽く油をきり、粗くほぐします。
  3. 器に①、②を盛り付け、ドレッシングをかけます。

料理のコツ・ポイント

シーチキンファンシーはごろっとしたかたまりタイプで食べ応えがあります。ぜひご賞味くださいね。紫玉ねぎは水にさらすことで辛味がやわらぎ食べやすくなります。