材料(1人前)
- シーチキンファンシー
- 1/2缶
- キユーピー 深煎りごまドレッシング
- 大さじ2
- ごはん
- 60g
- サラダクラブ 10種ミックス(豆と穀物)
- 1袋
- きゅうり
- 1/2本
- トマト
- 1/2個
- ロメインレタス
- 2枚
- 紫玉ねぎ
- 1/6個
手順
- 炊いたごはんとサラダクラブ10種ミックスを混ぜ合わせます。
- きゅうりは1cm幅の半月切り、トマトは1.5cm角に、ロメインレタスは2cm幅に切ります。紫玉ねぎは薄切りにし、水にさらして水気を切ります。シーチキンは軽く油をきり、粗くほぐします。
- 器に①、②を盛り付け、ドレッシングをかけます。
料理のコツ・ポイント
シーチキンファンシーはごろっとしたかたまりタイプで食べ応えがあります。ぜひご賞味くださいね。紫玉ねぎは水にさらすことで辛味がやわらぎ食べやすくなります。