クラシルのレシピ

材料(2人前)

キャベツ
60g
きゅうり
1/2本
にんじん (中)
1/2本
ゆで卵
1個
シーチキンSmile Lフレーク
1袋
[A] めんつゆ (2倍濃縮)
大さじ4
[A] マヨネーズ
大さじ4
揖保乃糸
3束
お湯 (茹で用)
1500ml

手順

  1. キャベツ、きゅうりは1cmの角切り、にんじんは1cmの色紙切りにします。ゆで卵は殻をむき1cm角に切ります。
  2. ボウルに[A]を入れ混ぜ合わせ、①、「シーチキンSmile Lフレーク」を入れ、さっくり混ぜます。
  3. 沸騰したお湯で「揖保乃糸」を茹でてざるにあげ、冷水で洗い水気を切ります。
  4. ③を器に盛り付け、②をかけて完成です。

料理のコツ・ポイント

そうめんの茹で時間はパッケージに記載されている時間を目安にしてください。野菜やゆで卵は同じくらいの大きさに切ることで食感を楽しむことができ、見栄えも良いです。