材料(1人前)
《パン粉焼き》
- サラダシーチキン
- 1袋
- [A] パン粉
- 大さじ2
- [A] パセリ (乾燥)
- 小さじ1/2
- [A] オリーブオイル
- 大さじ1
《トマトソース》
- ナス
- 1/2本
- エリンギ
- 1/2本
- すりおろしニンニク
- 小さじ1/4
- カットトマト缶
- 120g
- 水
- 80ml
- [B] コンソメ顆粒
- 小さじ1
- [B] 中濃ソース
- 小さじ1
- [B] 塩
- 少々
- [B] 黒こしょう
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ1/2
手順
- ナスのヘタは切り落としておきます。エリンギは石づきを切り落としておきます。
- トマトソースを作ります。ナスとエリンギは1.5cm角に切ります。
- フライパンにオリーブオイルを入れ中火で熱し、すりおろしニンニク、②を入れ全体にオリーブオイルがまわるように1分半炒めます。
- カットトマト缶、水、[B]を入れ6分煮込みます。
- パン粉焼きを作ります。[A]を混ぜ合わせます。
- アルミホイルを敷いた天板にサラダシーチキンをおき、⑤をのせオーブントースターで5分表面に焦げ目がつくまで加熱します。
- お皿に④、⑥を盛り付けて完成です。
料理のコツ・ポイント
・お使いのトースター機種によって焼き加減が異なりますので、様子を見ながら調整してください。今回は1000W200℃で焼いています。
・トマトソースにズッキーニやパプリカなどお好みの野菜を入れてお試しくださいね。
・今回はパン粉焼きにパセリを使用しましたが、バジルや粉チーズを加えても美味しいですよ。