材料(2人前)
- サラダシーチキン
- 2袋
- [A] すりおろしニンニク
- 小さじ1/2
- [A] すりおろし生姜
- 小さじ1/2
- [A] しょうゆ
- 小さじ1
- [A] 料理酒
- 大さじ1/2
- [A] 黒こしょう
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ2
- オリーブオイル
- 大さじ2
- ベビーリーフ
- 適量
- ミニトマト
- 2個
- レモン
- 1/8個
- タルタルソース (お好みで)
- 適量
手順
- [A]を合わせます。
- バットにサラダシーチキンを置き、①をかけます。
- ②の両面に片栗粉をまぶして馴染ませます。
- フライパンにオリーブオイルを入れ中火で熱し、③を入れ両面がカリッとするまで焼きます。
- お皿に④、ベビーリーフ、ミニトマト、レモンを盛り付けます。お好みでタルタルソースを添えて完成です。
料理のコツ・ポイント
・手順③で片栗粉はサラダシーチキンの全面にまんべんなくまぶしてください。
・タルタルソースのレシピはクラシルにもあるので、ぜひ参考にしてみてください。
・お好みでハーブミックスで香りづけをしても美味しいですよ。