クラシルのレシピ

材料(2人前)

サラダシーチキン
2袋
[A] すりおろしニンニク
小さじ1/2
[A] すりおろし生姜
小さじ1/2
[A] しょうゆ
小さじ1
[A] 料理酒
大さじ1/2
[A] 黒こしょう
少々
片栗粉
大さじ2
オリーブオイル
大さじ2
ベビーリーフ
適量
ミニトマト
2個
レモン
1/8個
タルタルソース (お好みで)
適量

手順

  1. [A]を合わせます。
  2. バットにサラダシーチキンを置き、①をかけます。
  3. ②の両面に片栗粉をまぶして馴染ませます。
  4. フライパンにオリーブオイルを入れ中火で熱し、③を入れ両面がカリッとするまで焼きます。
  5. お皿に④、ベビーリーフ、ミニトマト、レモンを盛り付けます。お好みでタルタルソースを添えて完成です。

料理のコツ・ポイント

・手順③で片栗粉はサラダシーチキンの全面にまんべんなくまぶしてください。
・タルタルソースのレシピはクラシルにもあるので、ぜひ参考にしてみてください。
・お好みでハーブミックスで香りづけをしても美味しいですよ。