クラシルのレシピ

材料(2人前)

アスパラガス
2本
スナップえんどう
4個
玉ねぎ (70g)
1/2個
パセリ
1本
ベーコン (ハーフ)
40g
600ml
コンソメ顆粒
小さじ2
Carboffフジッリ
30g
少々
オリーブオイル
小さじ2

《トッピング》

温泉卵
2個
粉チーズ
適量
黒こしょう
適量

手順

  1. アスパラガスは根元を切り落として下1/3の硬い皮をピーラーで剥いておきます。スナップえんどうは筋を取っておきます。
  2. アスパラガスは1.5cm幅に切ります。スナップえんどうは1.5cm幅の斜め切りにします。玉ねぎは1.5cm角に切ります。パセリはみじん切りにします。ベーコンは1.5cm角に切ります。
  3. 鍋にオリーブオイルを入れ中火で熱します。②のベーコン、玉ねぎを入れて2分炒めます。玉ねぎが透き通ってきたら水とコンソメ顆粒を入れます。
  4. 沸騰したら「Carboffフジッリ」を入れて8分煮込みます。
  5. ②のアスパラガスとスナップえんどう、パセリを入れて2分加熱します。塩で味を調え、火からおろします。
  6. 器に盛り付け、温泉卵をのせます。粉チーズ、黒こしょうをまぶして完成です。

料理のコツ・ポイント

・塩加減は、お好みで調整してください。
・今回は生のパセリを使用しましたが、乾燥パセリを使っても美味しく作れますよ。