材料(2人前)
- アスパラガス
- 2本
- スナップえんどう
- 4個
- 玉ねぎ (70g)
- 1/2個
- パセリ
- 1本
- ベーコン (ハーフ)
- 40g
- 水
- 600ml
- コンソメ顆粒
- 小さじ2
- Carboffフジッリ
- 30g
- 塩
- 少々
- オリーブオイル
- 小さじ2
- 温泉卵
- 2個
- 粉チーズ
- 適量
- 黒こしょう
- 適量
《トッピング》
手順
- アスパラガスは根元を切り落として下1/3の硬い皮をピーラーで剥いておきます。スナップえんどうは筋を取っておきます。
- アスパラガスは1.5cm幅に切ります。スナップえんどうは1.5cm幅の斜め切りにします。玉ねぎは1.5cm角に切ります。パセリはみじん切りにします。ベーコンは1.5cm角に切ります。
- 鍋にオリーブオイルを入れ中火で熱します。②のベーコン、玉ねぎを入れて2分炒めます。玉ねぎが透き通ってきたら水とコンソメ顆粒を入れます。
- 沸騰したら「Carboffフジッリ」を入れて8分煮込みます。
- ②のアスパラガスとスナップえんどう、パセリを入れて2分加熱します。塩で味を調え、火からおろします。
- 器に盛り付け、温泉卵をのせます。粉チーズ、黒こしょうをまぶして完成です。
料理のコツ・ポイント
・塩加減は、お好みで調整してください。
・今回は生のパセリを使用しましたが、乾燥パセリを使っても美味しく作れますよ。