材料(1人前)
- サラスパ
- 80g
- お湯 (ゆで用)
- 1000ml
- 塩 (ゆで用)
- 10g
- きゅうり
- 1/4本
- キムチ
- 50g
- [A] コチュジャン
- 大さじ1
- [A] 酢
- 小さじ2
- [A] 砂糖
- 小さじ2
- [A] しょうゆ
- 小さじ1
- [A] ごま油
- 小さじ1
- [A] すりおろしニンニク
- 小さじ1/4
- シーチキンLフレーク (70g)
- 1缶
- シャキッと!コーン
- 20g
- サラのり
- 適量
- マヨネーズ
- 大さじ1
《タレ》
《トッピング》
手順
- シーチキンLフレークはオイルを切り、シーチキンとオイルに分けておきます。
- きゅうりは千切りにします。キムチはみじん切りにします。
- 鍋にお湯を沸かし、塩とサラスパを入れて4分ゆで、冷水で冷やし水気を切っておきます。
- ボウルに[A]とシーチキンLフレークのオイルを入れてよく混ぜます。
- ②と③を入れてサラスパにタレが絡むように混ぜます。
- 器に盛り付け、シーチキンLフレーク、シャキッと!コーン、サラのり、マヨネーズをのせて完成です。
料理のコツ・ポイント
・シーチキンLフレークのオイルをタレに入れることで旨味たっぷりに仕上がります。
・きゅうりの他にも、もやしやゆで卵などをトッピングしてもおいしくお召し上がりいただけますよ。