材料(2人前)
- シーチキンSmile Lフレーク (60g)
- 1袋
- 豆苗 (100g)
- 1パック
- ミニトマト
- 5個
- 塩昆布
- 5g
- [A] ごま油
- 大さじ1
- [A] すりおろしニンニク
- 小さじ1
- [A] しょうゆ
- 小さじ1/2
- シャキッと!コーン
- 適量
- 白いりごま
- 適量
《トッピング》
手順
- ミニトマトはヘタを取り除いておきます。
- ミニトマトは4等分に切り、豆苗は根元を切り落として2cm幅に切ります。
- 耐熱ボウルに②の豆苗を入れてラップをせずに600Wの電子レンジで1分程加熱します。
- ボウルに[A]を入れて混ぜ合わせ、「シーチキンSmile Lフレーク」、②のミニトマト、塩昆布を加えて全体がなじむまで混ぜ合わせます。
- お皿に盛り付け、シャキッと!コーンと白いりごまを散らして完成です。
料理のコツ・ポイント
・豆苗を加熱する際、ラップをせずに加熱することでシャキッとした食感が残りますよ。
・調味料を混ぜ合わせる際は、ニンニクがなじむまでしっかりと混ぜ合わせてください。