材料(1人前)
- Carboffフジッリ
- 60g
- シャキッと!コーン
- 1箱
- ベーコン (ブロック)
- 70g
- 水
- 250ml
- コンソメ顆粒
- 小さじ1/2
- しょうゆ
- 小さじ1
- 有塩バター
- 20g
- パセリ (生)
- 適量
手順
- パセリは刻んでおきます。
- ベーコンは1cmの角切りにします。
- 中火で熱したフライパンに有塩バターの半量をひき、②を炒めます。ベーコンに焼き色がついたら、シャキッと!コーン(汁ごと)と水を加え中火で加熱します。
- 沸騰したらコンソメ顆粒と「Carboffフジッリ」を入れて蓋をし、パッケージの表記より1分程短く加熱します。
- 蓋を開けて汁気が飛ぶまで中火で加熱し、しょうゆを加えて全体がなじむまで炒めたら火から下ろします。
- お皿に盛り付け、残りの有塩バターをのせ、パセリを散らして完成です。
料理のコツ・ポイント
・蓋をしてゆでる際は、パスタがくっつかないよう途中でかき混ぜてくださいね。
・蓋を開けた後しっかりと汁気を飛ばすことで、しょうゆの香ばしい香りが立ち美味しく仕上がりますよ。
・今回は「Carboffフジッリ」を使用していますが、「サラマカ5」や「ペンネ」でも代用可能です。「サラマカ5」の場合は5分程、「ペンネ」の場合は9分程加熱し、蓋を開けて煮詰めてお作りください。