クラシルのレシピ

材料(2人前)

Carboffフジッリ
40g
鶏もも肉
200g
トマト (計300g)
2個
ナス (120g)
1本
[A] ケチャップ
大さじ1
[A] すりおろしニンニク
小さじ1
[A] 砂糖
小さじ1
[A] 塩
小さじ1/2
オリーブオイル
大さじ1/2
ピザ用チーズ
100g
イタリアンパセリ
適量

手順

  1. トマトのヘタは切り落としておきます。イタリアンパセリはみじん切りにしておきます。鶏もも肉は余分な脂を取り除いておきます。
  2. ナスはヘタを切り落とし、1cm幅の半月切りにします。
  3. 鶏もも肉は一口大に切ります。
  4. トマトをボウルにすりおろし、[A]を加え混ぜ合わせます。
  5. 中火で熱したフライパンにオリーブオイルをひき、③を入れて焼きます。鶏肉の色が変わったら②を加えて炒めます。
  6. 全体に油が回ったら中火のまま④、「Carboffフジッリ」を入れて蓋をします。沸騰してから弱火で8分程加熱します。
  7. 蓋を取り中火のまま煮詰めたら、周りにピザ用チーズを入れて1分程加熱します。
  8. ビザ用チーズが溶けたら火から下ろして、イタリアンパセリを散らして完成です。

料理のコツ・ポイント

・今回は直径26cmのフライパンを使用しています。
・蓋をしてゆでる際は、パスタがくっつかないよう途中でかき混ぜてくださいね。
・今回は「Carboffフジッリ」を使用していますが、「サラマカ5」や「ペンネ」でも代用可能です。「サラマカ5」の場合は5分程、「ペンネ」の場合は8分程加熱をし、蓋を開けて煮詰めてお作りください。