材料(2人前)
- Carboffロングパスタ
- 100g
- 豚バラ肉 (しゃぶしゃぶ用)
- 200g
- しめじ
- 100g
- まいたけ
- 100g
- 水
- 150ml
- めんつゆ(2倍濃縮)
- 大さじ4
- 有塩バター
- 20g
- 大根おろし
- 60g
- 大葉
- 4枚
手順
準備.大葉は軸を切り落としておきます。
- 大葉は千切りにします。
- しめじは石づきを切り落とし、まいたけと一緒に手でほぐします。
- フライパンに「Carboffロングパスタ」を半分に折って入れ、②、豚バラ肉、水、めんつゆを入れて蓋をし、中火で加熱します。
- 沸騰してから6分程加熱し、蓋を開けて中火のまま2分程汁気を飛ばします。有塩バターを加え、全体になじんだら火から下ろします。
- 器に盛り付け、大根おろしと①をのせ完成です。
料理のコツ・ポイント
・今回は「Carboffロングパスタ」を使用していますが、「ポポロスパ7分結束」でも代用可能です。その際、水を200ml・加熱時間を5分に変更し、蓋を開けて煮詰めてお作りください。
・ゆで時間はパッケージに記載されている時間を目安にしてください。