クラシルのレシピ

材料(2人前)

Carboffロングパスタ
100g
豚バラ肉 (しゃぶしゃぶ用)
200g
しめじ
100g
まいたけ
100g
150ml
めんつゆ(2倍濃縮)
大さじ4
有塩バター
20g
大根おろし
60g
大葉
4枚

手順

準備.大葉は軸を切り落としておきます。

  1. 大葉は千切りにします。
  2. しめじは石づきを切り落とし、まいたけと一緒に手でほぐします。
  3. フライパンに「Carboffロングパスタ」を半分に折って入れ、②、豚バラ肉、水、めんつゆを入れて蓋をし、中火で加熱します。
  4. 沸騰してから6分程加熱し、蓋を開けて中火のまま2分程汁気を飛ばします。有塩バターを加え、全体になじんだら火から下ろします。
  5. 器に盛り付け、大根おろしと①をのせ完成です。

料理のコツ・ポイント

・今回は「Carboffロングパスタ」を使用していますが、「ポポロスパ7分結束」でも代用可能です。その際、水を200ml・加熱時間を5分に変更し、蓋を開けて煮詰めてお作りください。
・ゆで時間はパッケージに記載されている時間を目安にしてください。