クラシルのレシピ

材料(2人前)

Carboffペンネ
50g
200ml
豚バラ肉 (切り落とし)
100g
ニラ
50g
卵 (Mサイズ)
3個
[A] 片栗粉
大さじ2
[A] 鶏ガラスープの素
小さじ2
ごま油
大さじ1

《タレ》

しょうゆ
大さじ1
小さじ1
白いりごま
小さじ1
砂糖
小さじ1/2

手順

  1. タレの材料を混ぜ合わせておきます。
  2. ニラは3cm幅に切ります。
  3. ボウルに卵、②、[A]を入れて混ぜ合わせます。
  4. フライパンに水と「Carboffペンネ」を入れて中火で加熱します。沸騰してから8分程加熱し、水分を飛ばします。
  5. 火を止めて③を流し入れてかき混ぜ、豚バラ肉をのせます。中火で4分程加熱し、ごま油の半量を回し入れます。
  6. 焼き色がついたら裏返し、残りのごま油を回し入れ、中火のまま3分程加熱します。中まで火が通ったら火から下ろします。
  7. 食べやすい大きさに切ってお皿に盛り付け、タレにつけてお召し上がりください。

料理のコツ・ポイント

・「Carboffペンネ」は「Carboffエルボ」や「サラマカ5」でも代用可能です。「Carboffエルボ」をご使用の場合は、水分量150ml・加熱時間6分に変更し、「サラマカ5」をご使用の場合はレシピ通りにお作りください。