材料(2人前)
- Carboffペンネ
- 50g
- 水
- 200ml
- 豚バラ肉 (切り落とし)
- 100g
- ニラ
- 50g
- 卵 (Mサイズ)
- 3個
- [A] 片栗粉
- 大さじ2
- [A] 鶏ガラスープの素
- 小さじ2
- ごま油
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1
- 酢
- 小さじ1
- 白いりごま
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1/2
《タレ》
手順
- タレの材料を混ぜ合わせておきます。
- ニラは3cm幅に切ります。
- ボウルに卵、②、[A]を入れて混ぜ合わせます。
- フライパンに水と「Carboffペンネ」を入れて中火で加熱します。沸騰してから8分程加熱し、水分を飛ばします。
- 火を止めて③を流し入れてかき混ぜ、豚バラ肉をのせます。中火で4分程加熱し、ごま油の半量を回し入れます。
- 焼き色がついたら裏返し、残りのごま油を回し入れ、中火のまま3分程加熱します。中まで火が通ったら火から下ろします。
- 食べやすい大きさに切ってお皿に盛り付け、タレにつけてお召し上がりください。
料理のコツ・ポイント
・「Carboffペンネ」は「Carboffエルボ」や「サラマカ5」でも代用可能です。「Carboffエルボ」をご使用の場合は、水分量150ml・加熱時間6分に変更し、「サラマカ5」をご使用の場合はレシピ通りにお作りください。