クラシルのレシピ

材料(2人前)

《具材》

Carboffフジッリ
60g
豚バラ肉 (薄切り)
300g
キャベツ (300g)
1/2個
ごぼう
50g
ニラ
50g
ニンニク
2片
明太子
60g
鷹の爪輪切り
小さじ1

《鍋つゆ》

400ml
[A] みそ
大さじ2
[A] コチュジャン
大さじ2
[A] 鶏ガラスープの素
大さじ1

手順

  1. ごぼうの皮はこそげ落としておきます。
  2. キャベツはざく切りに、ごぼうは斜め薄切りに、ニラは5cm幅に切ります。ニンニクは薄切りに、豚バラ肉は10cm幅に切ります。
  3. ボウルに[A]を入れ、水を少しずつ加えながら混ぜ合わせ、みそを溶かします。
  4. フライパンに②のキャベツとごぼうを敷き詰め、②の豚バラ肉、「Carboffフジッリ」、残りの②、鷹の爪輪切りを入れ、③をかけます。
  5. 蓋をして中火で加熱し、沸騰してから弱火で10分程具材に火が通るまで加熱します。様子をみながら、おたまで鍋つゆを回しかけ、具材を全体に浸らせます。
  6. 明太子をのせ、崩してお召し上がりください。

料理のコツ・ポイント

・「Carboffフジッリ」は、「Carboffペンネ」でも代用可能です。
・加熱時間は目安ですので、具材に火が通るまで様子を見ながら加熱してくださいね。