材料(2人前)
- Carboffフジッリ
- 60g
- 豚バラ肉 (薄切り)
- 300g
- キャベツ (300g)
- 1/2個
- ごぼう
- 50g
- ニラ
- 50g
- ニンニク
- 2片
- 明太子
- 60g
- 鷹の爪輪切り
- 小さじ1
- 水
- 400ml
- [A] みそ
- 大さじ2
- [A] コチュジャン
- 大さじ2
- [A] 鶏ガラスープの素
- 大さじ1
《具材》
《鍋つゆ》
手順
- ごぼうの皮はこそげ落としておきます。
- キャベツはざく切りに、ごぼうは斜め薄切りに、ニラは5cm幅に切ります。ニンニクは薄切りに、豚バラ肉は10cm幅に切ります。
- ボウルに[A]を入れ、水を少しずつ加えながら混ぜ合わせ、みそを溶かします。
- フライパンに②のキャベツとごぼうを敷き詰め、②の豚バラ肉、「Carboffフジッリ」、残りの②、鷹の爪輪切りを入れ、③をかけます。
- 蓋をして中火で加熱し、沸騰してから弱火で10分程具材に火が通るまで加熱します。様子をみながら、おたまで鍋つゆを回しかけ、具材を全体に浸らせます。
- 明太子をのせ、崩してお召し上がりください。
料理のコツ・ポイント
・「Carboffフジッリ」は、「Carboffペンネ」でも代用可能です。
・加熱時間は目安ですので、具材に火が通るまで様子を見ながら加熱してくださいね。