クラシルのレシピ

材料(2人前)

《具材》

Carboffペンネ
80g
アボカド
1個
エビ (むき)
200g
玉ねぎ
1/2個
薄力粉
大さじ2
牛乳
400ml
[A] コンソメ顆粒
大さじ1
[A] 塩こしょう
ふたつまみ
有塩バター
20g
ピザ用チーズ
100g

《トッピング》

バジル
5枚

手順

  1. アボカドは種を取り除き、皮をむいておきます。エビは背ワタを取り除いておきます。
  2. 玉ねぎは薄切りにし、アボカドは5mm幅に切ります。エビは厚さが半分になるように切ります。
  3. 中火で熱したフライパンに有塩バターをひき、②の玉ねぎを炒めます。玉ねぎがしんなりしたら「Carboffペンネ」を加えて炒めます。
  4. 全体に油が回ったら薄力粉を加えてなじませ、牛乳と[A]を加えて中火で5分程加熱します。
  5. とろみがついてきたら②のアボカドとエビを交互に並べます。ピザ用チーズをのせて蓋をし、中火で5分程加熱します。
  6. 具材に火が通ったら火から下ろし、バジルをのせて完成です。

料理のコツ・ポイント

・「Carboffペンネ」は「サラマカ5」でも代用可能です。「サラマカ5」をご使用の場合は、牛乳を加えてから3分程、具材をのせてから5分程加熱してお作りください。