材料(2人前)
- Carboffペンネ
- 80g
- アボカド
- 1個
- エビ (むき)
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 薄力粉
- 大さじ2
- 牛乳
- 400ml
- [A] コンソメ顆粒
- 大さじ1
- [A] 塩こしょう
- ふたつまみ
- 有塩バター
- 20g
- ピザ用チーズ
- 100g
- バジル
- 5枚
《具材》
《トッピング》
手順
- アボカドは種を取り除き、皮をむいておきます。エビは背ワタを取り除いておきます。
- 玉ねぎは薄切りにし、アボカドは5mm幅に切ります。エビは厚さが半分になるように切ります。
- 中火で熱したフライパンに有塩バターをひき、②の玉ねぎを炒めます。玉ねぎがしんなりしたら「Carboffペンネ」を加えて炒めます。
- 全体に油が回ったら薄力粉を加えてなじませ、牛乳と[A]を加えて中火で5分程加熱します。
- とろみがついてきたら②のアボカドとエビを交互に並べます。ピザ用チーズをのせて蓋をし、中火で5分程加熱します。
- 具材に火が通ったら火から下ろし、バジルをのせて完成です。
料理のコツ・ポイント
・「Carboffペンネ」は「サラマカ5」でも代用可能です。「サラマカ5」をご使用の場合は、牛乳を加えてから3分程、具材をのせてから5分程加熱してお作りください。