クラシルのレシピ

材料(2人前)

《具材》

シーチキンL (1缶分)
140g
木綿豆腐
100g
卵 (Mサイズ)
1個
キャベツ
60g
玉ねぎ
1/4個
にんじん (50g)
1/4本
300ml
みそ
大さじ1

手順

  1. 玉ねぎ、にんじんは皮をむいておきます。
  2. 木綿豆腐は1.5cm角に切ります。
  3. キャベツはざく切りにします。玉ねぎは薄切りにし、にんじんは5mm幅の半月切りにします。
  4. 卵をボウルに割り入れ、溶きほぐします。
  5. 鍋に「シーチキンL」の油、③の玉ねぎ、にんじんを入れ、中火で炒めます。
  6. 玉ねぎがしんなりしたら③のキャベツを入れ中火で炒め、水を入れ5分程加熱します。
  7. にんじんが柔らかくなったら②、「シーチキンL」を入れひと煮立ちするまで中火で加熱し、みそを溶き入れます。
  8. ④を流し入れ蓋をし、卵に火が通ったら火から下ろし、器に盛り付けて完成です。

料理のコツ・ポイント

・お好みの「シーチキン」でもおいしくお作りいただけます。
・お好みの野菜でもおいしくお作りいただけます。
・みその量はお好みで調整してください。
・「シーチキンL」を入れたあとは崩れやすいので、あまり触らないようにしてください。