材料(2人前)
- シーチキンL (1缶分)
- 140g
- 木綿豆腐
- 100g
- 卵 (Mサイズ)
- 1個
- キャベツ
- 60g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- にんじん (50g)
- 1/4本
- 水
- 300ml
- みそ
- 大さじ1
《具材》
手順
- 玉ねぎ、にんじんは皮をむいておきます。
- 木綿豆腐は1.5cm角に切ります。
- キャベツはざく切りにします。玉ねぎは薄切りにし、にんじんは5mm幅の半月切りにします。
- 卵をボウルに割り入れ、溶きほぐします。
- 鍋に「シーチキンL」の油、③の玉ねぎ、にんじんを入れ、中火で炒めます。
- 玉ねぎがしんなりしたら③のキャベツを入れ中火で炒め、水を入れ5分程加熱します。
- にんじんが柔らかくなったら②、「シーチキンL」を入れひと煮立ちするまで中火で加熱し、みそを溶き入れます。
- ④を流し入れ蓋をし、卵に火が通ったら火から下ろし、器に盛り付けて完成です。
料理のコツ・ポイント
・お好みの「シーチキン」でもおいしくお作りいただけます。
・お好みの野菜でもおいしくお作りいただけます。
・みその量はお好みで調整してください。
・「シーチキンL」を入れたあとは崩れやすいので、あまり触らないようにしてください。