クラシルのレシピ

材料(2人前)

《具材》

Carboffエルボ
40g
豚ひき肉
100g
えのき
200g
長ねぎ
1/2本
300ml
[A] 焼肉のタレ
大さじ3
[A] みそ
大さじ1
[A] すりおろし生姜
小さじ1
豆板醤
小さじ2
ごま油
大さじ1

《トッピング》

温泉卵
1個
山椒
適量
小ねぎ
適量

手順

  1. えのきは石づきを切り落として2cm幅に、長ねぎはみじん切りにします。
  2. 中火で熱したフライパンにごま油と豆板醤、①の長ねぎを入れて炒めます。
  3. 香りが立ってきたら、①のえのき、豚ひき肉、「Carboffエルボ」を入れます。水を加えて蓋をし、沸騰してから中火で5分程加熱します。
  4. 蓋を開けて[A]を加え、豚ひき肉に火が通るまで加熱します。
  5. とろみが付いたら火から下ろし、お皿に盛り付け、お好みでトッピングの材料をのせて完成です。

料理のコツ・ポイント

・「Carboffエルボ」は「ポポロマカ」で代用可能です。「ポポロマカ」を使用する場合は、手順③の加熱時間を3分程に変更してお作りください。