材料(2人前)
- Carboffペンネ
- 60g
- 牛豚合びき肉
- 250g
- 玉ねぎ (100g)
- 1/2個
- 溶き卵 (Mサイズ)
- 1個分
- 塩こしょう
- 小さじ1/2
- カットトマト缶
- 400g
- 水
- 200ml
- コンソメ顆粒
- 大さじ1.5
- ニンニク
- 2片
- 有塩バター
- 20g
- バジル (生)
- 適量
- 粉チーズ
- 適量
《肉だね》
《ソース》
《トッピング》
手順
- 玉ねぎとニンニクはみじん切りにします。
- ジップ付き保存袋に①の玉ねぎと残りの肉だねの材料を入れ、よく揉みこみます。一口大になるようスプーンで丸めます。
- 中火で熱したフライパンに有塩バターと①のニンニクを入れ、②を焼きます。
- 焼き色が付いたらソースの材料と「Carboffペンネ」を入れて混ぜ合わせ、14分程加熱します。
- 「Carboffペンネ」に火が通ったら火から下ろし、お皿に盛り付けてトッピングをして完成です。
料理のコツ・ポイント
・今回はジップ付き保存袋を使用していますが、ポリ袋でも代用可能です。
・「Carboffペンネ」は「Carboffエルボ」や「サラマカ5」でも代用可能です。「Carboffエルボ」をご使用の場合は[煮込み時間11分/水150ml]、「サラマカ5」をご使用の場合は[煮込み時間13分/水180ml]に変更してお作りください。