クラシルのレシピ

材料(2人前)

Carboffペンネ
60g

《肉だね》

牛豚合びき肉
250g
玉ねぎ (100g)
1/2個
溶き卵 (Mサイズ)
1個分
塩こしょう
小さじ1/2

《ソース》

カットトマト缶
400g
200ml
コンソメ顆粒
大さじ1.5
ニンニク
2片
有塩バター
20g

《トッピング》

バジル (生)
適量
粉チーズ
適量

手順

  1. 玉ねぎとニンニクはみじん切りにします。
  2. ジップ付き保存袋に①の玉ねぎと残りの肉だねの材料を入れ、よく揉みこみます。一口大になるようスプーンで丸めます。
  3. 中火で熱したフライパンに有塩バターと①のニンニクを入れ、②を焼きます。
  4. 焼き色が付いたらソースの材料と「Carboffペンネ」を入れて混ぜ合わせ、14分程加熱します。
  5. 「Carboffペンネ」に火が通ったら火から下ろし、お皿に盛り付けてトッピングをして完成です。

料理のコツ・ポイント

・今回はジップ付き保存袋を使用していますが、ポリ袋でも代用可能です。
・「Carboffペンネ」は「Carboffエルボ」や「サラマカ5」でも代用可能です。「Carboffエルボ」をご使用の場合は[煮込み時間11分/水150ml]、「サラマカ5」をご使用の場合は[煮込み時間13分/水180ml]に変更してお作りください。