材料(1人前)
- Carboffロングパスタ
- 80g
- シーチキンLフレーク (1缶・油ごと)
- 70g
- 青ねぎ
- 30g
- ニンニク
- 1片
- 水
- 350ml
- [A] しょうゆ
- 小さじ1.5
- [A] 顆粒和風だし
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- 七味唐辛子
- 適量
《トッピング》
手順
- 青ねぎは根元を切り落として小口切りに、ニンニクはみじん切りにします。
- 中火で熱したフライパンにごま油と、①のニンニクを入れて加熱します。
- ニンニクの香りが立ってきたら、水、[A]、「シーチキンLフレーク」を入れて混ぜ合わせ、強火で加熱します。
- 沸騰したら「Carboffロングパスタ」を入れて8分程強火で加熱します。
- パスタがやわらかくなり汁気が飛んだら火を止め、①の青ねぎを加えてさっと合わせます。お皿に盛り付けてお好みで七味唐辛子を散らして完成です。
料理のコツ・ポイント
・今回は「Carboffロングパスタ」を使用していますが、「ポポロスパ7分結束」でも代用可能です。その際、[ポポロスパ7分結束:100g/加熱時間:10分]に変更してお作りください。
・フライパンは直径26cmのものを使用しております。ご使用のフライパンに合わせて水分量と加熱時間を調整ください。