クラシルのレシピ

材料(1人前)

Carboffロングパスタ
80g
シーチキンLフレーク (1缶・油ごと)
70g
青ねぎ
30g
ニンニク
1片
350ml
[A] しょうゆ
小さじ1.5
[A] 顆粒和風だし
小さじ1
ごま油
大さじ1

《トッピング》

七味唐辛子
適量

手順

  1. 青ねぎは根元を切り落として小口切りに、ニンニクはみじん切りにします。
  2. 中火で熱したフライパンにごま油と、①のニンニクを入れて加熱します。
  3. ニンニクの香りが立ってきたら、水、[A]、「シーチキンLフレーク」を入れて混ぜ合わせ、強火で加熱します。
  4. 沸騰したら「Carboffロングパスタ」を入れて8分程強火で加熱します。
  5. パスタがやわらかくなり汁気が飛んだら火を止め、①の青ねぎを加えてさっと合わせます。お皿に盛り付けてお好みで七味唐辛子を散らして完成です。

料理のコツ・ポイント

・今回は「Carboffロングパスタ」を使用していますが、「ポポロスパ7分結束」でも代用可能です。その際、[ポポロスパ7分結束:100g/加熱時間:10分]に変更してお作りください。
・フライパンは直径26cmのものを使用しております。ご使用のフライパンに合わせて水分量と加熱時間を調整ください。