クラシルのレシピ

材料(2人前)

Carboffフジッリ
100g
玉ねぎ
1/2個
ベーコン (ブロック)
120g
ニンニク
1片

《コンソメ味》

300ml
コンソメ顆粒
大さじ1

《トマト味》

カットトマト缶
200g
ケチャップ
大さじ1
ペッパーソース
小さじ1/2
オリーブオイル
大さじ1

《トッピング》

粗挽き黒こしょう
適量
パセリ (生)
適量

手順

  1. パセリはみじん切りにしておきます。
  2. ニンニクはみじん切りに、玉ねぎは薄切りに、ベーコンは拍子木切りにします。
  3. 中火で熱したフライパンにオリーブオイルをひき、②を炒めます。
  4. 玉ねぎがしんなりしてきたら「Carboffフジッリ」とコンソメ味の材料を入れ、かき混ぜて蓋をし、中火で8分程加熱します。
  5. 蓋を開け中火で水分を飛ばしたら、半量を器に取り出し、粗挽き黒こしょうを散らします。
  6. ⑤のフライパンにトマト味の材料を入れて中火で温め、器に盛り付け、パセリをちらして完成です。

料理のコツ・ポイント

・ペッパーソースの分量はお好みで調整ください。
・フライパンは直径26cmのものを使用しております。ご使用のフライパンに合わせて水分量と加熱時間を調整ください。
・「Carboffフジッリ」は「Carboffペンネ」や「サラマカ5」でも代用可能です。「Carboffペンネ」をご使用の場合は[加熱時間:7分/水:300ml]、「サラマカ5」をご使用の場合は[加熱時間:6分/水:250ml]に変更し、蓋を開けて水分が飛ぶまで加熱してお作りください。