材料(2人前)
- Carboffフジッリ
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ベーコン (ブロック)
- 120g
- ニンニク
- 1片
- 水
- 300ml
- コンソメ顆粒
- 大さじ1
- カットトマト缶
- 200g
- ケチャップ
- 大さじ1
- ペッパーソース
- 小さじ1/2
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 粗挽き黒こしょう
- 適量
- パセリ (生)
- 適量
《コンソメ味》
《トマト味》
《トッピング》
手順
- パセリはみじん切りにしておきます。
- ニンニクはみじん切りに、玉ねぎは薄切りに、ベーコンは拍子木切りにします。
- 中火で熱したフライパンにオリーブオイルをひき、②を炒めます。
- 玉ねぎがしんなりしてきたら「Carboffフジッリ」とコンソメ味の材料を入れ、かき混ぜて蓋をし、中火で8分程加熱します。
- 蓋を開け中火で水分を飛ばしたら、半量を器に取り出し、粗挽き黒こしょうを散らします。
- ⑤のフライパンにトマト味の材料を入れて中火で温め、器に盛り付け、パセリをちらして完成です。
料理のコツ・ポイント
・ペッパーソースの分量はお好みで調整ください。
・フライパンは直径26cmのものを使用しております。ご使用のフライパンに合わせて水分量と加熱時間を調整ください。
・「Carboffフジッリ」は「Carboffペンネ」や「サラマカ5」でも代用可能です。「Carboffペンネ」をご使用の場合は[加熱時間:7分/水:300ml]、「サラマカ5」をご使用の場合は[加熱時間:6分/水:250ml]に変更し、蓋を開けて水分が飛ぶまで加熱してお作りください。