クラシルのレシピ

材料(2人前)

《ナポリタン》

Carboffロングパスタ
100g
玉ねぎ
1/2個
ウインナー
4本
ピーマン
1個
300ml
[A] ケチャップ
大さじ4
[A] ウスターソース
大さじ1
有塩バター
20g

《スクランブルエッグ》

卵 (Mサイズ)
4個
塩こしょう
ふたつまみ

《トッピング》

スライスチーズ (とろけるタイプ)
2枚
パセリ (乾燥)
適量

手順

準備.ピーマンはヘタと種を取り除いておきます。

  1. 玉ねぎは薄切りに、ピーマンは横に薄切りにします。ウインナーは斜め1cm幅に切ります。
  2. ボウルにスクランブルエッグの材料を入れて混ぜ合わせます。
  3. 熱したホットプレートに有塩バターをひき、①の玉ねぎとウインナーを入れて炒めます。玉ねぎがしんなりしてきたら、水と「Carboffロングパスタ」を入れて蓋をします。
  4. 6分程加熱をしたら蓋を開け、2分程汁気を飛ばし、中央に[A]と①のピーマンを入れて炒め合わせます。
  5. パスタを半分に分けてそれぞれ巻き付け、スライスチーズをのせて②を流し入れます。
  6. 蓋をして1分程加熱し、卵が半熟状になったらパセリを散らして完成です。

料理のコツ・ポイント

・ホットプレートは温度調節できる場合、中温、180℃程度に設定してお作りください。
・今回は、800W、30cm×20cmのホットプレートを使用しています。
・お子様が召し上がる際は、卵にしっかりと火を通してお作りください。
・「Carboffロングパスタ」は「ポポロスパ7分結束」でも代用可能です。「ポポロスパ7分結束」をご使用の場合は[加熱時間:5分/水:250ml]に変更し、蓋を開けて水分が飛ぶまで加熱してお作りください。