材料(2人前)
- Carboffロングパスタ
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ウインナー
- 4本
- ピーマン
- 1個
- 水
- 300ml
- [A] ケチャップ
- 大さじ4
- [A] ウスターソース
- 大さじ1
- 有塩バター
- 20g
- 卵 (Mサイズ)
- 4個
- 塩こしょう
- ふたつまみ
- スライスチーズ (とろけるタイプ)
- 2枚
- パセリ (乾燥)
- 適量
《ナポリタン》
《スクランブルエッグ》
《トッピング》
手順
準備.ピーマンはヘタと種を取り除いておきます。
- 玉ねぎは薄切りに、ピーマンは横に薄切りにします。ウインナーは斜め1cm幅に切ります。
- ボウルにスクランブルエッグの材料を入れて混ぜ合わせます。
- 熱したホットプレートに有塩バターをひき、①の玉ねぎとウインナーを入れて炒めます。玉ねぎがしんなりしてきたら、水と「Carboffロングパスタ」を入れて蓋をします。
- 6分程加熱をしたら蓋を開け、2分程汁気を飛ばし、中央に[A]と①のピーマンを入れて炒め合わせます。
- パスタを半分に分けてそれぞれ巻き付け、スライスチーズをのせて②を流し入れます。
- 蓋をして1分程加熱し、卵が半熟状になったらパセリを散らして完成です。
料理のコツ・ポイント
・ホットプレートは温度調節できる場合、中温、180℃程度に設定してお作りください。
・今回は、800W、30cm×20cmのホットプレートを使用しています。
・お子様が召し上がる際は、卵にしっかりと火を通してお作りください。
・「Carboffロングパスタ」は「ポポロスパ7分結束」でも代用可能です。「ポポロスパ7分結束」をご使用の場合は[加熱時間:5分/水:250ml]に変更し、蓋を開けて水分が飛ぶまで加熱してお作りください。