材料(2人前)
- Carboffペンネ
- 40g
- お湯
- 1000ml
- 塩
- 小さじ2
- 鶏むね肉
- 200g
- 焼肉のタレ (中辛・下味用)
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
- [A] コチュジャン
- 大さじ1.5
- [A] ケチャップ
- 大さじ1.5
- [A] 焼肉のタレ
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
《トッピング》
- 白いりごま
- 適量
《添え物》
- グリーンリーフ
- 適量
手順
- 鶏むね肉は皮を取り除いておきます。
- 鶏むね肉は一口大に切ります。
- ポリ袋に②と下味用の焼肉のタレを入れて揉みこみ、全体になじんだら片栗粉を入れて揉みこみます。
- ボウルに[A]を入れて混ぜ合わせます。
- 鍋にお湯を沸かし、塩を入れ、「Carboffペンネ」をパッケージの表記通りにゆでます。
- 中火で熱したフライパンにサラダ油をひき、③を焼きます。中まで火が通ったら、湯切りした⑤と④を入れて炒め合わせ、全体になじんだら火から下ろします。
- グリーンリーフを敷いたお皿に盛り付け、白いりごまを散らして完成です。
料理のコツ・ポイント
・「Carboffペンネ」は「Carboffエルボ」や「サラマカ5」でも代用可能です。その際は、パッケージの表記通りにゆでてからお作りください。