クラシルのレシピ

材料(2人前)

Carboffペンネ
40g
お湯
1000ml
小さじ2
鶏むね肉
200g
焼肉のタレ (中辛・下味用)
大さじ1
片栗粉
大さじ1
[A] コチュジャン
大さじ1.5
[A] ケチャップ
大さじ1.5
[A] 焼肉のタレ
大さじ1
サラダ油
大さじ1

《トッピング》

白いりごま
適量

《添え物》

グリーンリーフ
適量

手順

  1. 鶏むね肉は皮を取り除いておきます。
  2. 鶏むね肉は一口大に切ります。
  3. ポリ袋に②と下味用の焼肉のタレを入れて揉みこみ、全体になじんだら片栗粉を入れて揉みこみます。
  4. ボウルに[A]を入れて混ぜ合わせます。
  5. 鍋にお湯を沸かし、塩を入れ、「Carboffペンネ」をパッケージの表記通りにゆでます。
  6. 中火で熱したフライパンにサラダ油をひき、③を焼きます。中まで火が通ったら、湯切りした⑤と④を入れて炒め合わせ、全体になじんだら火から下ろします。
  7. グリーンリーフを敷いたお皿に盛り付け、白いりごまを散らして完成です。

料理のコツ・ポイント

・「Carboffペンネ」は「Carboffエルボ」や「サラマカ5」でも代用可能です。その際は、パッケージの表記通りにゆでてからお作りください。