材料(1人前)
- Carboffフジッリ
- 60g
- お湯
- 1000ml
- 塩
- 小さじ2
《肉味噌》
- 豚ひき肉
- 100g
- ピーマン
- 2個
- [A] みそ
- 小さじ2
- [A] しょうゆ
- 小さじ2
- [A] すりおろしニンニク
- 小さじ1
- [A] 砂糖
- 小さじ1/2
- ごま油
- 大さじ1
《トッピング》
- 卵黄 (Mサイズ)
- 1個
- ラー油
- 適量
手順
- ピーマンはヘタと種を取り除いておきます。
- ピーマンは粗みじん切りにします。
- 鍋にお湯を沸かして塩を入れ、「Carboffフジッリ」をパッケージの表記通りにゆで、湯切りします。
- 中火で熱したフライパンにごま油をひき、豚ひき肉を炒めます。火が通ったら、②と[A]を加えて全体になじませます。
- ③を加えて中火のまま炒め合わせ、火から下ろします。
- お皿に盛り付けて、卵黄をのせ、ラー油をかけて完成です。
料理のコツ・ポイント
・「Carboffフジッリ」は「Carboffペンネ」や「サラマカ5」でも代用可能です。その際は、パッケージの表記通りにゆでてからお作りください。