クラシルのレシピ

材料(1人前)

Carboffフジッリ
60g
お湯
1000ml
小さじ2

《肉味噌》

豚ひき肉
100g
ピーマン
2個
[A] みそ
小さじ2
[A] しょうゆ
小さじ2
[A] すりおろしニンニク
小さじ1
[A] 砂糖
小さじ1/2
ごま油
大さじ1

《トッピング》

卵黄 (Mサイズ)
1個
ラー油
適量

手順

  1. ピーマンはヘタと種を取り除いておきます。
  2. ピーマンは粗みじん切りにします。
  3. 鍋にお湯を沸かして塩を入れ、「Carboffフジッリ」をパッケージの表記通りにゆで、湯切りします。
  4. 中火で熱したフライパンにごま油をひき、豚ひき肉を炒めます。火が通ったら、②と[A]を加えて全体になじませます。
  5. ③を加えて中火のまま炒め合わせ、火から下ろします。
  6. お皿に盛り付けて、卵黄をのせ、ラー油をかけて完成です。

料理のコツ・ポイント

・「Carboffフジッリ」は「Carboffペンネ」や「サラマカ5」でも代用可能です。その際は、パッケージの表記通りにゆでてからお作りください。