材料(1人前)
- Carboffロングパスタ
- 80g
- しめじ
- 50g
- ベーコン (ブロック)
- 50g
- ニンニク
- 1片
- 水
- 250ml
- 生クリーム
- 100ml
- コンソメ顆粒
- 小さじ1
- 粉チーズ
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
《トッピング》
- 粗挽き黒こしょう
- 適量
手順
- しめじは石づきを切り落としてほぐし、ニンニクはみじん切りにし、ベーコンは1cm幅に切ります。
- 中火で熱したフライパンにオリーブオイル、①のニンニクを入れ、香りが立つまで炒めます。
- 残りの①を加えて中火のまま炒め、全体に油が回ったら水、コンソメ顆粒、「Carboffロングパスタ」を加え、パッケージの表記より1分程短く加熱します。
- 生クリームを加えて弱火にし、2分程加熱します。粉チーズを加えてなじませ、全体にとろみがついたら火から下ろします。
- お皿に盛り付け、粗挽き黒こしょうを散らして完成です。
料理のコツ・ポイント
・今回は「Carboffロングパスタ」を使用していますが、「ポポロスパ7分結束」でも代用可能です。その際、[ポポロスパ7分結束:100g/水:300ml]に変更し、5分加熱してから生クリームを加えてお作りください。
・フライパンは直径26cmのものを使用しております。ご使用のフライパンに合わせて水分量と加熱時間を調整ください。