クラシルのレシピ

材料(1人前)

Carboffロングパスタ
80g
しめじ
50g
ベーコン (ブロック)
50g
ニンニク
1片
250ml
生クリーム
100ml
コンソメ顆粒
小さじ1
粉チーズ
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1

《トッピング》

粗挽き黒こしょう
適量

手順

  1. しめじは石づきを切り落としてほぐし、ニンニクはみじん切りにし、ベーコンは1cm幅に切ります。
  2. 中火で熱したフライパンにオリーブオイル、①のニンニクを入れ、香りが立つまで炒めます。
  3. 残りの①を加えて中火のまま炒め、全体に油が回ったら水、コンソメ顆粒、「Carboffロングパスタ」を加え、パッケージの表記より1分程短く加熱します。
  4. 生クリームを加えて弱火にし、2分程加熱します。粉チーズを加えてなじませ、全体にとろみがついたら火から下ろします。
  5. お皿に盛り付け、粗挽き黒こしょうを散らして完成です。

料理のコツ・ポイント

・今回は「Carboffロングパスタ」を使用していますが、「ポポロスパ7分結束」でも代用可能です。その際、[ポポロスパ7分結束:100g/水:300ml]に変更し、5分加熱してから生クリームを加えてお作りください。
・フライパンは直径26cmのものを使用しております。ご使用のフライパンに合わせて水分量と加熱時間を調整ください。