クラシルのレシピ

材料(2人前)

豆苗
1パック
オイル不使用 シーチキンLフレーク(70g)
1缶
キムチ
50g
溶き卵 (Mサイズ)
2個分
[A] オイスターソース
小さじ1
[A] 鶏ガラスープの素
小さじ1
ごま油
小さじ1

《トッピング》

粗挽き黒こしょう
適量

手順

  1. 豆苗は根元を切り落とし、半分に切ります。
  2. 中火で熱したフライパンにごま油をひき、溶き卵を半熟状になるまで炒め、取り出します。
  3. 同じフライパンに①、キムチ、「オイル不使用 シーチキンLフレーク」、[A]を入れて中火で炒めます。
  4. 全体に味がなじんだら②を加え、中火でさっと炒め合わせて火から下ろします。
  5. お皿に盛り付け、粗挽き黒こしょうを散らして完成です。

料理のコツ・ポイント

・ご高齢の方や、2才以下の乳幼児、妊娠中の女性、免疫機能が低下している方は、卵にしっかりと火を通してからお召し上がりください。