材料(2人前)
- 豆苗
- 1パック
- オイル不使用 シーチキンLフレーク(70g)
- 1缶
- キムチ
- 50g
- 溶き卵 (Mサイズ)
- 2個分
- [A] オイスターソース
- 小さじ1
- [A] 鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
《トッピング》
- 粗挽き黒こしょう
- 適量
手順
- 豆苗は根元を切り落とし、半分に切ります。
- 中火で熱したフライパンにごま油をひき、溶き卵を半熟状になるまで炒め、取り出します。
- 同じフライパンに①、キムチ、「オイル不使用 シーチキンLフレーク」、[A]を入れて中火で炒めます。
- 全体に味がなじんだら②を加え、中火でさっと炒め合わせて火から下ろします。
- お皿に盛り付け、粗挽き黒こしょうを散らして完成です。
料理のコツ・ポイント
・ご高齢の方や、2才以下の乳幼児、妊娠中の女性、免疫機能が低下している方は、卵にしっかりと火を通してからお召し上がりください。