材料(1人前)
- Carboffロングパスタ
- 80g
- キャベツ
- 80g
- ウインナー (計50g)
- 2本
- ニンニク
- 1片
- 鷹の爪輪切り
- 小さじ1
- 水
- 250ml
- 塩
- ふたつまみ
- オリーブオイル
- 大さじ2
《トッピング》
- パセリ (乾燥)
- 適量
手順
- ニンニクは薄切りにします。
- キャベツは一口大に、ウインナーは5mm幅の斜め切りにします。
- フライパンにオリーブオイル、①、鷹の爪輪切りを入れ弱火で熱し、ニンニクの香りが立ったら②を入れて全体に油が回るまで炒めます。
- 水、塩、「Carboffロングパスタ」を入れて中火で熱し、沸騰後8分程、パスタに火が通り汁気が飛ぶまで混ぜながら加熱します。
- 火から下ろして器に盛り付け、パセリを散らして完成です。
料理のコツ・ポイント
・フライパンは直径26cmのものを使用しております。ご使用のフライパンに合わせて水分量と加熱時間を調整ください。
・今回は「Carboffロングパスタ」を使用していますが、「ポポロスパ7分結束」でも代用可能です。その際、[ポポロスパ7分結束:100g/水:350ml/加熱時間:10分]に変更してお作りください。