クラシルのレシピ

材料(1人前)

Carboffロングパスタ
80g
キャベツ
80g
ウインナー (計50g)
2本
ニンニク
1片
鷹の爪輪切り
小さじ1
250ml
ふたつまみ
オリーブオイル
大さじ2

《トッピング》

パセリ (乾燥)
適量

手順

  1. ニンニクは薄切りにします。
  2. キャベツは一口大に、ウインナーは5mm幅の斜め切りにします。
  3. フライパンにオリーブオイル、①、鷹の爪輪切りを入れ弱火で熱し、ニンニクの香りが立ったら②を入れて全体に油が回るまで炒めます。
  4. 水、塩、「Carboffロングパスタ」を入れて中火で熱し、沸騰後8分程、パスタに火が通り汁気が飛ぶまで混ぜながら加熱します。
  5. 火から下ろして器に盛り付け、パセリを散らして完成です。

料理のコツ・ポイント

・フライパンは直径26cmのものを使用しております。ご使用のフライパンに合わせて水分量と加熱時間を調整ください。
・今回は「Carboffロングパスタ」を使用していますが、「ポポロスパ7分結束」でも代用可能です。その際、[ポポロスパ7分結束:100g/水:350ml/加熱時間:10分]に変更してお作りください。