材料(1人前)
- Carboffロングパスタ
- 80g
- ブロッコリー
- 80g
- ニンニク
- 1片
- 白すりごま
- 大さじ1
- 水
- 300ml
- 塩
- 小さじ1/4
- 粉チーズ
- 大さじ2
- オリーブオイル
- 大さじ2
《トッピング》
- 粉チーズ
- 適量
- 粗挽き黒こしょう
- 適量
手順
- ニンニクとブロッコリーはみじん切りにします。
- フライパンにオリーブオイル、①、白すりごまを入れ弱火で加熱し、ニンニクの香りが立ったら水、塩、「Carboffロングパスタ」を入れます。
- 中火にし、沸騰後8分程、水分が飛びパスタがやわらかくなるまで混ぜながら加熱します。
- 火を止め、粉チーズを加えて和えます。器に盛り付けトッピングの材料を散らして完成です。
料理のコツ・ポイント
・フライパンは直径26cmのものを使用しております。ご使用のフライパンに合わせて水分量と加熱時間を調整ください。
・今回は「Carboffロングパスタ」を使用していますが、「ポポロスパ7分結束」でも代用可能です。その際、[ポポロスパ7分結束:100g/水:400ml/加熱時間:10分]に変更してお作りください。