クラシルのレシピ

材料(1人前)

Carboffロングパスタ
80g
ブロッコリー
80g
ニンニク
1片
白すりごま
大さじ1
300ml
小さじ1/4
粉チーズ
大さじ2
オリーブオイル
大さじ2

《トッピング》

粉チーズ
適量
粗挽き黒こしょう
適量

手順

  1. ニンニクとブロッコリーはみじん切りにします。
  2. フライパンにオリーブオイル、①、白すりごまを入れ弱火で加熱し、ニンニクの香りが立ったら水、塩、「Carboffロングパスタ」を入れます。
  3. 中火にし、沸騰後8分程、水分が飛びパスタがやわらかくなるまで混ぜながら加熱します。
  4. 火を止め、粉チーズを加えて和えます。器に盛り付けトッピングの材料を散らして完成です。

料理のコツ・ポイント

・フライパンは直径26cmのものを使用しております。ご使用のフライパンに合わせて水分量と加熱時間を調整ください。
・今回は「Carboffロングパスタ」を使用していますが、「ポポロスパ7分結束」でも代用可能です。その際、[ポポロスパ7分結束:100g/水:400ml/加熱時間:10分]に変更してお作りください。