クラシルのレシピ

材料(1人前)

Carboffロングパスタ
50g
ブロックベーコン
50g
玉ねぎ
50g
まいたけ
50g
白菜
50g
ニンニク
1片

《スープ》

350ml
カットトマト缶
200g
コンソメ顆粒
大さじ1/2
はちみつ
小さじ1
オリーブオイル
大さじ1

《トッピング》

粉チーズ
適量
パセリ (生)
適量

手順

準備.パセリはみじん切りにしておきます。

  1. ニンニクはみじん切りにします。
  2. 玉ねぎは薄切りに、まいたけは手でほぐします。白菜は5mm幅に、ブロックベーコンは細切りにします。
  3. フライパンにオリーブオイル、①を入れ中火で熱し、ニンニクの香りが立ったら②を加えて全体に油が回るまで炒めます。
  4. スープの材料、「Carboffロングパスタ」を入れ、沸騰後8分程、中火でパスタに火が通るまで加熱します。
  5. 火から下ろして器に盛り付け、粉チーズ、パセリを散らして完成です。

料理のコツ・ポイント

・こちらのレシピは、はちみつを使用しております。1歳未満(乳児)のお子様はお召し上がりにならないようご注意ください。
・今回は「Carboffロングパスタ」を使用していますが、「ポポロスパ7分結束」でも代用可能です。「ポポロスパ7分結束」をご使用の場合はレシピ通りの分量で加熱時間を7分に変更し、お作りください。