材料(1人前)
- Carboffロングパスタ
- 50g
- ブロックベーコン
- 50g
- 玉ねぎ
- 50g
- まいたけ
- 50g
- 白菜
- 50g
- ニンニク
- 1片
《スープ》
- 水
- 350ml
- カットトマト缶
- 200g
- コンソメ顆粒
- 大さじ1/2
- はちみつ
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
《トッピング》
- 粉チーズ
- 適量
- パセリ (生)
- 適量
手順
準備.パセリはみじん切りにしておきます。
- ニンニクはみじん切りにします。
- 玉ねぎは薄切りに、まいたけは手でほぐします。白菜は5mm幅に、ブロックベーコンは細切りにします。
- フライパンにオリーブオイル、①を入れ中火で熱し、ニンニクの香りが立ったら②を加えて全体に油が回るまで炒めます。
- スープの材料、「Carboffロングパスタ」を入れ、沸騰後8分程、中火でパスタに火が通るまで加熱します。
- 火から下ろして器に盛り付け、粉チーズ、パセリを散らして完成です。
料理のコツ・ポイント
・こちらのレシピは、はちみつを使用しております。1歳未満(乳児)のお子様はお召し上がりにならないようご注意ください。
・今回は「Carboffロングパスタ」を使用していますが、「ポポロスパ7分結束」でも代用可能です。「ポポロスパ7分結束」をご使用の場合はレシピ通りの分量で加熱時間を7分に変更し、お作りください。