材料(2人前)
- Carboffフジッリ
- 100g
- 鶏もも肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 100g
- ニンニク
- 1片
- 水
- 300ml
《ロゼソース》
- 生クリーム
- 100ml
- コチュジャン
- 大さじ2
- オイスターソース
- 小さじ1
- スライスチーズ (とろけるタイプ)
- 4枚
- オリーブオイル
- 大さじ1
《トッピング》
- パセリ (生)
- 適量
手順
- パセリはみじん切りにしておきます。
- 玉ねぎは薄切りにします。ニンニクはみじん切りにします。
- 鶏もも肉は3cm角に切ります。
- 中火で熱したフライパンにオリーブオイルをひき、②のニンニクを入れて香りが立つまで炒めます。
- ②の玉ねぎを入れ、全体に油がまわるまで中火で炒めたら、③を入れ、鶏もも肉に焼き色がつくまで炒めます。
- 中火のまま水、「Carboffフジッリ」を入れ、沸騰したら5分程、時々混ぜながら加熱します。
- ロゼソースの材料を入れて混ぜ、鶏もも肉に火が通り、「Carboffフジッリ」がやわらかくなるまで中火で5分程加熱します。
- 中火のままスライスチーズを1枚入れて全体になじませ、残りのスライスチーズを上にのせたら、スライスチーズがとろけるまで30秒程加熱し、火から下ろします。
- パセリを散らして完成です。
料理のコツ・ポイント
・ご使用になるコチュジャンの種類によって辛さに違いがございますので、分量はお好みで調整してください。
・今回は直径26cmのフライパンを使用しています。