材料(1人前)
- Carboffロングパスタ
- 80g
- ウインナー
- 2本
- ニンニク
- 1片
- キムチ
- 50g
- 水
- 250ml
- [A] ケチャップ
- 大さじ1
- [A] コチュジャン
- 小さじ1/2
- ごま油
- 大さじ1/2
《目玉焼き》
- 卵 (Mサイズ)
- 1個
- ごま油
- 小さじ1
《トッピング》
- 韓国のり (8切)
- 2枚
- 小ねぎ (小口切り)
- 適量
手順
- ニンニクはみじん切りにします。
- ウインナーは1cm幅の斜め切りにします。
- 中火で熱したフライパンにごま油をひき、卵を入れ、白身が固まったら取り出します。
- 同じフライパンに、ごま油をひいて中火で熱し、①を入れ、ニンニクの香りが立ってきたら②を入れて炒めます。
- ウインナーに焼き色がついたら、水、「Carboffロングパスタ」を入れて中火で加熱し、沸騰したら6分程加熱します。
- 中火のままキムチ、[A]を入れ、パスタに火が通り、水分が飛ぶまで2分程炒めたら、火から下ろします。
- 器に盛り付けて③をのせ、ちぎった韓国のり、小ねぎを散らして完成です。
料理のコツ・ポイント
・ご高齢の方や、2才以下の乳幼児、妊娠中の女性、免疫機能が低下している方は、卵にしっかりと火を通してからお召し上がりください。
・コチュジャンを使用すると、やみつき感のある甘辛さを楽しめますが、入れずに作ってもおいしくお召し上がりいただけます。
・フライパンは直径26cmのものを使用しております。ご使用のフライパンに合わせて水分量と加熱時間を調整してください。
・今回は「Carboffロングパスタ」を使用していますが、「ポポロスパ7分結束」でも代用可能です。その際、「ポポロスパ7分結束」を100g使用し、レシピ通りの分量の水を入れて7分加熱後、キムチ、調味料を入れて混ぜながら3分程加熱してお作りください。