手順
- 小松菜は根元を切り落とし、3cm幅に切ります。
- はんぺんは2cm角に切ります。
- 鍋に「シーチキンL」の油を入れて中火で加熱し、②を入れて焼き、両面に焼き色がついたら取り出します。
- 同じ鍋に水、「シーチキンL」、①を入れて中火にかけ、沸騰したら1分程加熱します。
- 弱火にしてみそを溶き入れたら卵を入れ、卵白が固まってきたら③を戻し入れて火から下ろします。
- 器に盛り付け、白すりごまを散らして完成です。
料理のコツ・ポイント
・ご高齢の方や、2才以下の乳幼児、妊娠中の女性、免疫機能が低下している方は、卵にしっかりと火を通してからお召し上がりください。
・熱した鍋に「シーチキンL」の油を入れると、油がはねる危険があります。手順③では、必ず「シーチキンL」の油を入れてから火をつけてください。
・お好みの「シーチキン」でもおいしくお作りいただけます。
・「シーチキンL」を入れたあとは崩れやすいので、あまり触らないようにしてください。
・みその量はお好みで調整してください。