クラシルのレシピ

材料(1人前)

Carboffフジッリ
30g
白菜
100g
しめじ
50g
ブロックベーコン
50g
200ml
無調整豆乳
200ml
[A] 顆粒和風だし
小さじ1/2
[A] すりおろしニンニク
小さじ1/2
[A] 塩こしょう
ふたつまみ
有塩バター
10g

《トッピング》

温泉卵
1個
粗挽き黒こしょう
適量
パセリ (生)
適量

手順

  1. パセリはみじん切りにしておきます。
  2. 白菜は1cm幅に切り、しめじは石づきを切り落としてほぐし、ブロックベーコンは拍子木切りにします。
  3. 中火で熱した鍋に有塩バターをひき、②のブロックベーコンを入れて炒めます。焼き色がついたら、残りの②を入れて炒めます。
  4. 全体に油が回ったら、「Carboffフジッリ」、水、[A]を入れて中火で7分程加熱します。無調整豆乳を入れて弱火で3分程加熱します。
  5. 「Carboffフジッリ」に火が通ったら火から下ろし、温泉卵をのせ、粗挽き黒こしょうとパセリを散らして完成です。

料理のコツ・ポイント

・ご高齢の方や、2才以下の乳幼児、妊娠中の女性、免疫機能が低下している方は、卵の生食を避けてください。
・無調整豆乳は、加熱しすぎると分離する可能性がありますので、火加減にご注意ください。