材料(1人前)
- Carboffフジッリ
- 30g
- 白菜
- 100g
- しめじ
- 50g
- ブロックベーコン
- 50g
- 水
- 200ml
- 無調整豆乳
- 200ml
- [A] 顆粒和風だし
- 小さじ1/2
- [A] すりおろしニンニク
- 小さじ1/2
- [A] 塩こしょう
- ふたつまみ
- 有塩バター
- 10g
《トッピング》
- 温泉卵
- 1個
- 粗挽き黒こしょう
- 適量
- パセリ (生)
- 適量
手順
- パセリはみじん切りにしておきます。
- 白菜は1cm幅に切り、しめじは石づきを切り落としてほぐし、ブロックベーコンは拍子木切りにします。
- 中火で熱した鍋に有塩バターをひき、②のブロックベーコンを入れて炒めます。焼き色がついたら、残りの②を入れて炒めます。
- 全体に油が回ったら、「Carboffフジッリ」、水、[A]を入れて中火で7分程加熱します。無調整豆乳を入れて弱火で3分程加熱します。
- 「Carboffフジッリ」に火が通ったら火から下ろし、温泉卵をのせ、粗挽き黒こしょうとパセリを散らして完成です。
料理のコツ・ポイント
・ご高齢の方や、2才以下の乳幼児、妊娠中の女性、免疫機能が低下している方は、卵の生食を避けてください。
・無調整豆乳は、加熱しすぎると分離する可能性がありますので、火加減にご注意ください。