クラシルのレシピ

材料(2人前)

シーチキンL (1缶)
140g
ブロッコリー (200g)
1株
大さじ1
ゆで卵 (Mサイズ)
1個
マヨネーズ
大さじ2

《トッピング》

粗挽き黒こしょう
適量

手順

準備.「シーチキンL」は油を切っておきます。

  1. ブロッコリーは小房に切り分けます。
  2. 耐熱ボウルに1、水を入れ、ふんわりとラップをし、600Wの電子レンジで2分半程加熱します。粗熱を取り、ブロッコリーの水気を切ります。
  3. 大きめのボウルにゆで卵を入れ、フォークで粗くほぐします。
  4. 2、「シーチキンL」、マヨネーズを入れ、味がなじむまで混ぜます。
  5. 器に盛り付け、粗挽き黒こしょうをトッピングして完成です。

料理のコツ・ポイント

・お好みの「シーチキン」でもおいしくお作りいただけます。
・ご高齢の方や、2才以下の乳幼児、妊娠中の方、免疫機能が低下している方は、卵の生食を避けてください。

「シーチキンSmileプチ マイルド」で作る場合>
調理時間10分

<材料>
「シーチキンSmileプチ マイルド」:25g
・ブロッコリー:100g
・水:小さじ2
・ゆで卵(Mサイズ):1個
・マヨネーズ:大さじ1
・粗挽き黒こしょう:適量

<手順>
1. ブロッコリーは小房に切り分けます。
2. 耐熱ボウルに1、水を入れ、ふんわりとラップをし、600Wの電子レンジで1分半程加熱します。粗熱を取り、ブロッコリーの水気を切ります。
3. 大きめのボウルにゆで卵を入れ、フォークで粗くほぐします。
4. 2、「シーチキンSmileプチ マイルド」、マヨネーズを入れ、味がなじむまで混ぜます。
5. 器に盛り付け、粗挽き黒こしょうをトッピングして完成です。