手順
準備.「シーチキンL」は油を切っておきます。
- ブロッコリーは小房に切り分けます。
- 耐熱ボウルに1、水を入れ、ふんわりとラップをし、600Wの電子レンジで2分半程加熱します。粗熱を取り、ブロッコリーの水気を切ります。
- 大きめのボウルにゆで卵を入れ、フォークで粗くほぐします。
- 2、「シーチキンL」、マヨネーズを入れ、味がなじむまで混ぜます。
- 器に盛り付け、粗挽き黒こしょうをトッピングして完成です。
料理のコツ・ポイント
・お好みの「シーチキン」でもおいしくお作りいただけます。
・ご高齢の方や、2才以下の乳幼児、妊娠中の方、免疫機能が低下している方は、卵の生食を避けてください。
<「シーチキンSmileプチ マイルド」で作る場合>
調理時間10分
<材料>
・「シーチキンSmileプチ マイルド」:25g
・ブロッコリー:100g
・水:小さじ2
・ゆで卵(Mサイズ):1個
・マヨネーズ:大さじ1
・粗挽き黒こしょう:適量
<手順>
1. ブロッコリーは小房に切り分けます。
2. 耐熱ボウルに1、水を入れ、ふんわりとラップをし、600Wの電子レンジで1分半程加熱します。粗熱を取り、ブロッコリーの水気を切ります。
3. 大きめのボウルにゆで卵を入れ、フォークで粗くほぐします。
4. 2、「シーチキンSmileプチ マイルド」、マヨネーズを入れ、味がなじむまで混ぜます。
5. 器に盛り付け、粗挽き黒こしょうをトッピングして完成です。