材料(4人前)
- 米
- 2合
- シャキッと!コーン (1箱・汁ごと)
- 190g
- シーチキンLフレーク (1缶・油ごと)
- 70g
- にんじん
- 100g (小1本分)
- 水
- 適量
- (A)料理酒
- 大さじ1
- (A)塩
- 小さじ1
《トッピング》
- 粗挽き黒こしょう
- 適量
手順
準備.にんじんは皮をむいておきます。「シャキッと!コーン」は、身と汁に分けておきます。
- 炊飯釜に米、「シャキッと!コーン」の汁、(A)を入れ、水を2合のメモリまで注ぎ、混ぜます。
- 「シャキッと!コーン」の身、「シーチキンLフレーク」、にんじんを入れ、炊飯します。
- 炊き上がったらにんじんをほぐすように混ぜます。器に盛り付け、粗挽き黒こしょうを散らして完成です。
料理のコツ・ポイント
・お好みの「シーチキン」でもおいしくお作りいただけます。
・炊飯器は5合炊きを使用しております。調理する際は吹きこぼれや焦げ付きに注意し、容量は最大容量以下程度を目安に入れてください。
・仕上げにお好みで有塩バターを加えてもおいしいですよ。