クラシルのレシピ

材料(4人前)

2合
シャキッと!コーン (1箱・汁ごと)
190g
シーチキンLフレーク (1缶・油ごと)
70g
にんじん
100g (小1本分)
適量
(A)料理酒
大さじ1
(A)塩
小さじ1

《トッピング》

粗挽き黒こしょう
適量

手順

準備.にんじんは皮をむいておきます。「シャキッと!コーン」は、身と汁に分けておきます。

  1. 炊飯釜に米、「シャキッと!コーン」の汁、(A)を入れ、水を2合のメモリまで注ぎ、混ぜます。
  2. 「シャキッと!コーン」の身、「シーチキンLフレーク」、にんじんを入れ、炊飯します。
  3. 炊き上がったらにんじんをほぐすように混ぜます。器に盛り付け、粗挽き黒こしょうを散らして完成です。

料理のコツ・ポイント

・お好みの「シーチキン」でもおいしくお作りいただけます。

・炊飯器は5合炊きを使用しております。調理する際は吹きこぼれや焦げ付きに注意し、容量は最大容量以下程度を目安に入れてください。

・仕上げにお好みで有塩バターを加えてもおいしいですよ。