人参しりしりシーチキン

人参しりしりシーチキン

シーチキンで人参をおいしく食べられるレシピです。
人参は生で食べるより油で炒めるとカロチンの吸収率がUPします。

カロリー(1人分)
約212kcal
調理時間
約15分

材料

シーチキンマイルド
(70g)1缶
シャキッとコーン
(190g)1/2缶
にんじん
中1本
塩、こしょう
少々
和風顆粒だしの素
小さじ1/2
しょうゆ
小さじ1
1個
万能ねぎ
適量

※お好みのシーチキンを使っても、おいしく召し上がれます。

作り方

  1. にんじんは皮をむき、せん切りにします。(またはせん切りスライサーでスライスします。)
  2. フライパンにシーチキンマイルドを油ごと入れ、1. を加えて火にかけ炒めます。
  3. 2. に汁けをきったシャキッとコーンを加えて混ぜ合わせ、和風顆粒だしの素、しょうゆを入れ、塩、こしょうで味をととのえます。
  4. 卵を溶きほぐして 3. に回し入れ、箸で混ぜながら炒り卵のようになるまで炒め、器に盛ります。小口切りにした万能ねぎを散らします。