SpecialKurashiru

  • TOP
  • Kurashiru >
  • ねぎまみれ!やみつきガーリックシーチキンパスタ

kurashiru

ねぎまみれ!
やみつきガーリックシーチキンパスタ

ねぎまみれ!やみつきガーリックシーチキンパスタのご紹介です。
いつものパスタを低糖質の「Carboffロングパスタ」に変更するだけで、糖質を抑えることができます。シーチキンの旨みとニンニクの香り、ねぎの食感がやみつきになりますよ!
ワンパンで作れる簡単レシピですので、ぜひつくってみてくださいね。

調理時間
20分
人数
2人前
調理のコツ・ポイント
  • フライパンは直径26cmのものを使用しています。ご使用のフライパンに合わせて水分量と加熱時間を調整してください。
  • 今回は「Carboffロングパスタ」を使用していますが、「ポポロスパ7分結束」でも代用可能です。
  • その際、ポポロスパ7分結束:100g/加熱時間:10分に変更してお作りください。

※ポポロスパは、はごろもフーズ株式会社の登録商標です。

材料
  • Carboffロングパスタ80g
  • シーチキンL フレーク(70g)1缶
  • 青ねぎ30g
  • にんにく1片
  • ごま油大さじ1
  • 【A】水450ml
  • 【A】しょうゆ小さじ1と1/2
  • 【A】顆粒和風だしの素小さじ1と1/2
  • 七味唐辛子適量
手順
  1. 青ねぎは根元を切り落として小口切りに、にんにくはみじん切りにします。

  2. 中火で熱したフライパンにごま油と、1 のにんにくを入れて加熱します。

  3. にんにくの香りが立ってきたら、A、「シーチキンLフレーク」を入れて混ぜ合わせ、強火で加熱します。

  4. 沸騰したら「Carboffロングパスタ」を入れて 13 分(要検証)ほど加熱します。(水分が残る場合は、強火にして水けがなくなるまで加熱してください。)

  5. 1 の青ねぎを加えてさっと炒め合わせ、お皿に盛り付けます。お好みで七味唐辛子を散らして完成です。