毎日の食卓に はごろもレシピ

人気のメニュー

  • 缶詰まるごと!みかん牛乳寒天

    缶詰のシラップをいかした、みかんたっぷりの牛乳寒天です。冷やし固める容器を食シーンに合わせて選ぶ楽しみがありますね。デザートグラスにしたり。ボウルに入れてケーキ型にしたり。四角形の容器に入れてカットしたりとお好みの容器で冷やしてお召しあがりください。

  • シーチキンときまぐれ漁師のサラスパ

    シャキシャキのじゃがいもとにんじんがおいしさのポイント。シーチキンのおいしさをプラスして、野菜がおいしく食べられます。

  • ひじきの煮物

    ひじきの煮物。枝豆をそえると見た目もきれいに仕上がります。

  • コーンな和風シーチキンごはん

    コーンごはん進出レシピ!コーンの色鮮やかな黄色と、コーンの甘み、コーンの食感がご飯によく合います。コーンの甘みたっぷりの液汁も全部入れて、炊飯器に材料を入れて炊くだけ!そのままでも召し上がれますが、おにぎりにしてもOKです。