毎日の食卓に はごろもレシピ

人気のメニュー

  • フーチャンプルー

    沖縄の家庭料理。沖縄独特の太い車麩に卵の衣をたっぷりつけ、野菜とシーチキンを炒め合わせた食べ応えのある、彩りもよいおかずです。

  • ほうれん草のバター炒め

    おいしさを広げるシャキッとコーンの甘み。いつでも手軽な定番メニューです。

  • しめじとシーチキンの炊き込みご飯

    秋の味わいをつめこんだ炊き込みご飯です。シーチキンの液汁も入れることで、おいしさをUPさせています。

  • 洋風炊き込みご飯

    食物油を使わないで仕上げるピラフ風ヘルシーメニューです。素材そのままシーチキンとの組み合わせでよりヘルシーに!

  • 新玉ねぎとシーチキン炙りとろのたたき風サラダ

    旬の新玉ねぎをスライスし、シーチキン炙りとろをのせて、たたき風に仕上げました。シーチキンの油を使ったにんにくダレが食欲をそそります。おかずの一品や、お酒のおつまみにもぴったりです。

  • はごろも煮の卵とじ丼

    玉ねぎの甘みあっさりと、はごろも煮の旨みが絶妙な味わい。

  • あったかコーンスープ

    シャキッとコーンスープの素に牛乳を加えるだけ!シャキッとコーンの粒もたくさん入っています。なめらかなで濃厚なコーンスープが簡単に出来上がります。

  • 和風シーチキンチャーハン

    和風シーチキンを使えば、味付けは塩、こしょうのみでOK!失敗知らずの簡単チャーハンです。お好みの野菜を加えてもおいしく召し上がれます。