毎日の食卓に はごろもレシピ

人気のメニュー

  • 人参しりしりシーチキン

    シーチキンと人参の手軽に出来る炒めもの。人参に含まれているカロチンは油で調理することで吸収率がアップ。

  • 和風シーチキンチャーハン

    和風シーチキンを使えば、味付けは塩、こしょうのみでOK!失敗知らずの簡単チャーハンです。お好みの野菜を加えてもおいしく召し上がれます。

  • コーン活
    とろけるコーンマヨパン

    さあ、シャキッとコーン活始めましょう♪シャキッとコーン活とはおいしい出会いを求め、シャキッとコーンをメニューで活用すること。コーン&チーズ&マヨネーズの相性抜群なパン。こんがり焼きあげればチーズとマヨネーズの香ばしさが食欲をそそります。

  • 鮭雑炊

  • 缶詰まるごと!みかん牛乳寒天

    缶詰のシラップをいかした、みかんたっぷりの牛乳寒天です。冷やし固める容器を食シーンに合わせて選ぶ楽しみがありますね。デザートグラスにしたり。ボウルに入れてケーキ型にしたり。四角形の容器に入れてカットしたりとお好みの容器で冷やしてお召しあがりください。

  • しめじとシーチキンの炊き込みご飯

    秋の味わいをつめこんだ炊き込みご飯です。シーチキンの液汁も入れることで、おいしさをUPさせています。

  • 細切りキャベツとベーコンのサラスパサラダ

    細切り野菜とサラスパを合わせた彩菜メニュー。サラスパは野菜と相性抜群。細切り野菜ならよくからんでさらにおいしさUP!みじん切りにしたゆで卵とマヨネーズドレッシングで仕上げました。砂糖をほんの少し加えているのがおいしさのポイントです。

  • バター“シャキッと”コーン

    お子さん大好き!おやつにもぴったり!