毎日の食卓に はごろもレシピ

人気のメニュー

  • コーンたっぷりシチュー

    あったかいシチューにコーンを入れました。コーンのやさしい甘さが風味を引き立て、彩り豊かなシチューができあがります。

  • えのきと三つ葉のお吸い物

  • ぜんざい

    ゆであずきを使った定番メニューです。小豆の皮に含まれている「サポニン」には、コレステロールや中性脂肪を低下させる働きがあるといわれています。

  • 缶詰まるごと!みかん牛乳寒天

    缶詰のシラップをいかした、みかんたっぷりの牛乳寒天です。冷やし固める容器を食シーンに合わせて選ぶ楽しみがありますね。デザートグラスにしたり。ボウルに入れてケーキ型にしたり。四角形の容器に入れてカットしたりとお好みの容器で冷やしてお召しあがりください。

  • ソーミンチャンプルー

    沖縄の家庭料理。シーチキンを油ごと加えて炒めました。シーチキンの油を加えることで旨みが増します。焙炒ソフト削りもたっぷりとかけてお召し上がりください。

  • 細切りキャベツとベーコンのサラスパサラダ

    細切り野菜とサラスパを合わせた彩菜メニュー。サラスパは野菜と相性抜群。細切り野菜ならよくからんでさらにおいしさUP!みじん切りにしたゆで卵とマヨネーズドレッシングで仕上げました。砂糖をほんの少し加えているのがおいしさのポイントです。

  • 人参しりしりシーチキン

    シーチキンと人参の手軽に出来る炒めもの。人参に含まれているカロチンは油で調理することで吸収率がアップ。

  • 鮭雑炊