毎日の食卓に はごろもレシピ

人気のメニュー

  • ソーミンチャンプルー

    沖縄の家庭料理。シーチキンを油ごと加えて炒めました。シーチキンの油を加えることで旨みが増します。焙炒ソフト削りもたっぷりとかけてお召し上がりください。

  • コーンな和風シーチキンごはん

    コーンごはん進出レシピ!コーンの色鮮やかな黄色と、コーンの甘み、コーンの食感がご飯によく合います。コーンの甘みたっぷりの液汁も全部入れて、炊飯器に材料を入れて炊くだけ!そのままでも召し上がれますが、おにぎりにしてもOKです。

  • 細切りキャベツとベーコンのサラスパサラダ

    細切り野菜とサラスパを合わせた彩菜メニュー。サラスパは野菜と相性抜群。細切り野菜ならよくからんでさらにおいしさUP!みじん切りにしたゆで卵とマヨネーズドレッシングで仕上げました。砂糖をほんの少し加えているのがおいしさのポイントです。

  • シャキッと!コーンたっぷりのコーンパン(ホームベーカリー使用の場合)

    シャキッとコーンを使ってパン作り!コーンの甘さがほんのりきいた美味しいパンができあがります。

  • はごろも煮の卵とじ丼

    玉ねぎの甘みあっさりと、はごろも煮の旨みが絶妙な味わい。

  • しめじとシーチキンの炊き込みご飯

    秋の味わいをつめこんだ炊き込みご飯です。シーチキンの液汁も入れることで、おいしさをUPさせています。

  • 和風シーチキンチャーハン

    和風シーチキンを使えば、味付けは塩、こしょうのみでOK!失敗知らずの簡単チャーハンです。お好みの野菜を加えてもおいしく召し上がれます。

  • 缶詰まるごと!みかん牛乳寒天

    缶詰のシラップをいかした、みかんたっぷりの牛乳寒天です。冷やし固める容器を食シーンに合わせて選ぶ楽しみがありますね。デザートグラスにしたり。ボウルに入れてケーキ型にしたり。四角形の容器に入れてカットしたりとお好みの容器で冷やしてお召しあがりください。