毎日の食卓に はごろもレシピ

人気のメニュー

  • えのきと三つ葉のお吸い物

  • あったかコーンスープ

    シャキッとコーンスープの素に牛乳を加えるだけ!シャキッとコーンの粒もたくさん入っています。なめらかなで濃厚なコーンスープが簡単に出来上がります。

  • 缶詰まるごと!みかん牛乳寒天

    缶詰のシラップをいかした、みかんたっぷりの牛乳寒天です。冷やし固める容器を食シーンに合わせて選ぶ楽しみがありますね。デザートグラスにしたり。ボウルに入れてケーキ型にしたり。四角形の容器に入れてカットしたりとお好みの容器で冷やしてお召しあがりください。

  • しめじとシーチキンの炊き込みご飯

    秋の味わいをつめこんだ炊き込みご飯です。シーチキンの液汁も入れることで、おいしさをUPさせています。

  • 細切りキャベツとベーコンのサラスパサラダ

    細切り野菜とサラスパを合わせた彩菜メニュー。サラスパは野菜と相性抜群。細切り野菜ならよくからんでさらにおいしさUP!みじん切りにしたゆで卵とマヨネーズドレッシングで仕上げました。砂糖をほんの少し加えているのがおいしさのポイントです。

  • ほうれん草のバター炒め

    おいしさを広げるシャキッとコーンの甘み。いつでも手軽な定番メニューです。

  • 人参しりしりシーチキン

    シーチキンと人参の手軽に出来る炒めもの。人参に含まれているカロチンは油で調理することで吸収率がアップ。

  • 人参しりしりシーチキン

    シーチキンで人参をおいしく食べられるレシピです。人参は生で食べるより油で炒めるとカロチンの吸収率がUPします。