RecipeCarboffレシピ

糖質オフなのに、おいしいレシピ

ハムとアスパラガスの
豆乳クリームパスタ

  • 【カロリー】約559kcal(1人分)

  • 【糖質量】約28.4g(1人分)

  • 【調理時間】約10分 ※湯を沸かす時間は除く

  • 【キャッチコピー】豆乳とオリーブ油を乳化させたトロッと濃厚なソースに、糖質50%オフのCarboffを合わせたクリームパスタです。

材料<1人分>
  • Carboffロングパスタ80g
  • ボンレスハム(スライス)3枚
  • グリーンアスパラガス2本
  • 豆乳150ml
  • オリーブ油大さじ1
  • 適量
  • 粗びき黒こしょう少々
  • ゆで卵1個
作り方
  1. ボンレスハムは短冊切り、グリーンアスパラガスは3cm長さの斜め切りにします。

  2. Carboffロングパスタをゆでます。ゆであがる1分前にグリーンアスパラガスを入れ一緒にゆで、ざるにあげて湯をきります。

  3. フライパンに豆乳、ボンレスハムを入れ火にかけます。沸いてきたらオリーブ油、塩を加えよく混ぜます。

  4. 3に2を入れてよく混ぜ合わせ、ソースがトロッとしたら器に盛り、粗く刻んだゆで卵、粗びき黒こしょうをかけます。