RecipeCarboffレシピ
糖質オフなのに、おいしいレシピ

ハムとアスパラガスの
豆乳クリームパスタ
【カロリー】約559kcal(1人分)
【糖質量】約28.4g(1人分)
【調理時間】約10分 ※湯を沸かす時間は除く
【キャッチコピー】豆乳とオリーブ油を乳化させたトロッと濃厚なソースに、糖質50%オフのCarboffを合わせたクリームパスタです。
材料<1人分>
- Carboffロングパスタ80g
- ボンレスハム(スライス)3枚
- グリーンアスパラガス2本
- 豆乳150ml
- オリーブ油大さじ1
- 塩適量
- 粗びき黒こしょう少々
- ゆで卵1個
作り方
ボンレスハムは短冊切り、グリーンアスパラガスは3cm長さの斜め切りにします。
Carboffロングパスタをゆでます。ゆであがる1分前にグリーンアスパラガスを入れ一緒にゆで、ざるにあげて湯をきります。
フライパンに豆乳、ボンレスハムを入れ火にかけます。沸いてきたらオリーブ油、塩を加えよく混ぜます。
3に2を入れてよく混ぜ合わせ、ソースがトロッとしたら器に盛り、粗く刻んだゆで卵、粗びき黒こしょうをかけます。