RecipeCarboffレシピ

糖質オフなのに、おいしいレシピ

豚しゃぶとねぎ
アボカドサラダパスタ

  • 【カロリー】約338kcal(1人分)

  • 【糖質量】約9.3g(1人分)

  • 【調理時間】約15分 ※お湯を沸かす時間は除く

  • 【キャッチコピー】Carboffハーフパスタ、さっぱりした豚しゃぶ、濃厚なアボカド、シャキシャキの野菜をわさび風味のドレッシングでまとめた、食べ応えのある糖質オフサラダパスタです。

材料<2人分>
  • Carboffハーフパスタ50g
  • 豚肩ロース薄切り肉80g
  • アボカド1/2個
  • 水菜1株
  • 小ねぎ3本
  • プチトマト2個
  • A めんつゆ(3倍濃縮)大さじ1
  • A オリーブ油大さじ1
  • A 練りわさび小さじ1/2
  • A レモン汁小さじ1/2
  • 黒ごま適量
作り方
  1. Carboffハーフパスタをゆでます。ゆであがる30秒前に豚肩ロース薄切り肉を入れ、豚肉に火が通ったらざるにあげて湯をきり、冷水でしめてから水けをきります。

  2. アボカドは2cm角、水菜と小ねぎは3cm幅、プチトマトは1/4等分に切ります。

  3. ボウルにAを混ぜ合わせ、1、2を入れてよく混ぜ合わせ器に盛り、黒ごまをかけます。