RecipeCarboffレシピ
糖質オフなのに、おいしいレシピ

豚しゃぶとねぎ
アボカドサラダパスタ
【カロリー】約337kcal(1人分)
【糖質量】約9.3g(1人分)
【調理時間】約10分 ※湯を沸かす時間は除く
【キャッチコピー】Carboff、さっぱりした豚しゃぶ、濃厚なアボカド、シャキシャキの野菜をわさび風味のドレッシングでまとめた、食べ応えのある糖質オフサラダパスタです。
材料<2人分>
- Carboffロングパスタ50g
- 豚肩ロース薄切り肉80g
- アボカド1/2個
- 水菜1株
- 小ねぎ3本
- プチトマト2個
- A めんつゆ(3倍濃縮)大さじ1
- A オリーブ油大さじ1
- A 練りわさび小さじ1/2
- A レモン汁小さじ1/2
- 黒ごま適量
作り方
Carboffロングパスタをゆでます。ゆであがる30秒前に豚肩ロース薄切り肉を入れ、豚肉に火が通ったらざるにあげて湯をきり、冷水でしめてから水けをきります。
アボカドは2cm角、水菜と小ねぎは3cm幅、プチトマトは1/4等分に切ります。
ボウルにAを混ぜ合わせ、1、2を入れてよく混ぜ合わせ器に盛り、黒ごまをかけます。