RecipeCarbOFFレシピ

糖質オフなのに、おいしいレシピ

豚しゃぶとねぎ
アボカドサラスパ

  • 【カロリー】約351kcal(1人分)

  • 【糖質量】約11.5g(1人分)

  • 【調理時間】約15分 ※お湯を沸かす時間は除く

材料<1人分>
  • CarbOFFサラスパ(150g) 50g
  • 豚肩ロース薄切り肉 80g
  • アボカド 1/2個
  • 水菜 1株
  • 青ねぎ 3本
  • プチトマト 2個
  • A めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
  • A オリーブ油 大さじ1
  • A 練りわさび 小さじ1/2
  • Aレモン汁 小さじ1/2
  • 黒ごま 適量
作り方
  1. CarbOFFサラスパをゆでます。ゆであがる30秒前に豚肩ロース薄切り肉を入れ、豚肉に火が通ったらざるにあげて湯をきり、冷水でしめてから水けをきります。

  2. アボカドは2cm角、水菜と青ねぎは3cm幅、プチトマトは1/4等分に切ります。

  3. ボウルにAを混ぜ合わせ、1、2を入れてよく混ぜ合わせ器に盛り、黒ごまをかけます。