RecipeCarbOFFレシピ

糖質オフなのに、おいしいレシピ

納豆とトマトの
ガーリックパスタ

  • 【カロリー】約607kcal(1人分)

  • 【糖質量】約34.5g(1人分)

  • 【調理時間】約15分 ※お湯を沸かす時間は除く

材料<1人分>
  • ポポロスパCarbOFF (240g) 80g
  • にんにく 1片
  • トマト 中1/2個
  • 青ねぎ 2本
  • オリーブ油 大さじ2
  • 納豆 1パック
  • しょうゆ 大さじ1
  • パスタのゆで汁 50ml
  • 塩、こしょう 適量
作り方
  1. ポポロスパCarbOFFはゆでて湯をきります。

  2. にんにくはみじん切り、トマトは1cm角に切ります。青ねぎは小口切りにします。

  3. フライパンにオリーブ油とにんにくを入れ、弱火にかけます。香りがでたら納豆を加え、全体に油がまわったら、しょうゆを加えさらに炒めます。

  4. パスタのゆで汁を加えてのばし、1を加えて汁けが少なくなるまで炒めます。

  5. トマト、青ねぎを加えてひと混ぜし、塩、こしょうで味をととのえ、器に盛ります。