RecipeCarboffレシピ

糖質オフなのに、おいしいレシピ

納豆とトマトの
ガーリックパスタ

  • 【カロリー】約593kcal(1人分)

  • 【糖質量】約30.7g(1人分)

  • 【調理時間】約10分 ※湯を沸かす時間は除く

  • 【キャッチコピー】香ばしいガーリックと納豆のコク、トマトのさわやかさがよく合う、意外な組み合わせの和風パスタです。

材料<1人分>
  • Carboffロングパスタ80g
  • にんにく1片
  • トマト中1/2個
  • 小ねぎ2本
  • オリーブ油大さじ2
  • 納豆1パック
  • しょうゆ大さじ1
  • パスタのゆで汁50ml
  • 塩、こしょう各適量
作り方
  1. Carboffロングパスタはゆでて湯をきります。

  2. にんにくはみじん切り、トマトは1cm角に切ります。小ねぎは小口切りにします。

  3. フライパンにオリーブ油とにんにくを入れ、弱火にかけます。香りがでたら納豆を加え、全体に油がまわったら、しょうゆを加えさらに炒めます。

  4. パスタのゆで汁を加えてのばし、1を加えて汁けが少なくなるまで炒めます。

  5. トマト、小ねぎを加えてひと混ぜし、塩、こしょうで味をととのえ、器に盛ります。