RecipeCarboffレシピ
糖質オフなのに、おいしいレシピ

納豆とトマトの
ガーリックパスタ
【カロリー】約593kcal(1人分)
【糖質量】約30.7g(1人分)
【調理時間】約10分 ※湯を沸かす時間は除く
【キャッチコピー】香ばしいガーリックと納豆のコク、トマトのさわやかさがよく合う、意外な組み合わせの和風パスタです。
材料<1人分>
- Carboffロングパスタ80g
- にんにく1片
- トマト中1/2個
- 小ねぎ2本
- オリーブ油大さじ2
- 納豆1パック
- しょうゆ大さじ1
- パスタのゆで汁50ml
- 塩、こしょう各適量
作り方
Carboffロングパスタはゆでて湯をきります。
にんにくはみじん切り、トマトは1cm角に切ります。小ねぎは小口切りにします。
フライパンにオリーブ油とにんにくを入れ、弱火にかけます。香りがでたら納豆を加え、全体に油がまわったら、しょうゆを加えさらに炒めます。
パスタのゆで汁を加えてのばし、1を加えて汁けが少なくなるまで炒めます。
トマト、小ねぎを加えてひと混ぜし、塩、こしょうで味をととのえ、器に盛ります。