RecipeCarboffレシピ
糖質オフなのに、おいしいレシピ

白菜のペペロンチーノ
~しょうゆ仕立て~
【カロリー】約394kcal(1人分)
【糖質量】約25.0g(1人分)
【調理時間】約10分 ※湯を沸かす時間は除く
【キャッチコピー】食欲そそる、にんにくの香り。白菜をピリ辛オリーブオイルで炒めました。
材料<1人分>
- Carboffロングパスタ80g
- 白菜100g
- ブロッコリースプラウト少々
- にんにく1/2片
- オリーブ油大さじ1
- 赤唐辛子(輪切り)1/2本
- ちりめんじゃこ15g
- パスタのゆで汁大さじ1
- しょうゆ大さじ1
- 塩適量
作り方
白菜、ブロッコリースプラウトは食べやすい大きさにし、にんにくは薄切りにします。
Carboffロングパスタをゆでます。ゆであがる2分前に白菜を入れ一緒にゆで、ざるにあげて湯をきります。
フライパンにオリーブ油と、にんにく、赤唐辛子、ちりめんじゃこを入れ弱火にかけます。
3に2とパスタのゆで汁を加えて混ぜながら炒め、仕上げにしょうゆを鍋肌からまわしかけ、塩で味をととのえます。
器に4を盛り、ブロッコリースプラウトをトッピングします。