RecipeCarboffレシピ

糖質オフなのに、おいしいレシピ

白菜のペペロンチーノ
~しょうゆ仕立て~

  • 【カロリー】約394kcal(1人分)

  • 【糖質量】約25.0g(1人分)

  • 【調理時間】約10分 ※湯を沸かす時間は除く

  • 【キャッチコピー】食欲そそる、にんにくの香り。白菜をピリ辛オリーブオイルで炒めました。

材料<1人分>
  • Carboffロングパスタ80g
  • 白菜100g
  • ブロッコリースプラウト少々
  • にんにく1/2片
  • オリーブ油大さじ1
  • 赤唐辛子(輪切り)1/2本
  • ちりめんじゃこ15g
  • パスタのゆで汁大さじ1
  • しょうゆ大さじ1
  • 適量
作り方
  1. 白菜、ブロッコリースプラウトは食べやすい大きさにし、にんにくは薄切りにします。

  2. Carboffロングパスタをゆでます。ゆであがる2分前に白菜を入れ一緒にゆで、ざるにあげて湯をきります。

  3. フライパンにオリーブ油と、にんにく、赤唐辛子、ちりめんじゃこを入れ弱火にかけます。

  4. 3に2とパスタのゆで汁を加えて混ぜながら炒め、仕上げにしょうゆを鍋肌からまわしかけ、塩で味をととのえます。

  5. 器に4を盛り、ブロッコリースプラウトをトッピングします。