RecipeCarbOFFレシピ

糖質オフなのに、おいしいレシピ

白菜のペペロンチーノ
〜しょうゆ仕立て〜

  • 【カロリー】約397kcal(1人分)

  • 【糖質量】約27.6g(1人分)

  • 【調理時間】約15分 ※お湯を沸かす時間は除く

材料<1人分>
  • ポポロスパCarbOFF(240g) 80g
  • 白菜 100g
  • ブロッコリースプラウト 少々
  • にんにく 1/2片
  • オリーブ油 大さじ1
  • 赤唐辛子(輪切り) 1/2本
  • ちりめんじゃこ 15g
  • パスタのゆで汁 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ1
  • 適量
作り方
  1. 白菜、ブロッコリースプラウトは食べやすい大きさにし、にんにくは薄切りにします。

  2. ポポロスパCarbOFFをゆでます。ゆであがるの2分前に白菜を入れ一緒にゆで、ざるにあげて湯をきります。

  3. フライパンにオリーブ油とにんにく、赤唐辛子(輪切り)を入れて火にかけ、香りがでたらちりめんじゃこを加え1分程度炒めます。

  4. 3に2とパスタのゆで汁を加えて混ぜながら炒め、仕上げにしょうゆを鍋肌からまわしかけ、塩で味をととのえます。

  5. 器に4を盛り、ブロッコリースプラウトをトッピングします。