RecipeCarboffレシピ
糖質オフなのに、おいしいレシピ

たことグリル野菜のフジッリサラダ
アンチョビ風味
【カロリー】約647kcal(1人分)
【糖質量】約24.6g(1人分)
【調理時間】約25分 ※湯を沸かす時間は除く
材料<1人分>
- Carboffフジッリ50g
- ゆでたこ40g
- 赤パプリカ50g
- 黄パプリカ50g
- グリーンリーフ(レタスでも可)50g
- なす1本
- ズッキーニ30g
- プチトマト1個
- 塩、こしょう少々
- オリーブ油大さじ1
- アルファルファ適宜
- A アンチョビフィレ(みじん切り)1枚分
- A マヨネーズ30g
- A 酢3g
- A オリーブ油10ml
作り方
Carboffフジッリはゆでて湯をきり、冷水でしめてからよく水けをきります。
ゆでたこ、赤・黄パプリカ、グリーンリーフは一口大に切り、なすとズッキーニは半月切りにします。プチトマトは半分に切ります。
フライパンにオリーブ油をひき、赤・黄パプリカ、なす、ズッキーニを焼き目がつく程度に炒め、塩、こしょうで味付けします。
ボウルにAの材料を合わせ、その中の1、3、ゆでたこ、グリーンリーフ、プチトマトを入れ、混ぜ合わせます。
器に4を盛ります。お好みでアルファルファをトッピングします。