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糖質オフなのに、おいしいレシピ

たことグリル野菜のフジッリサラダ
アンチョビ風味

  • 【カロリー】約647kcal(1人分)

  • 【糖質量】約24.6g(1人分)

  • 【調理時間】約25分 ※湯を沸かす時間は除く

材料<1人分>
  • Carboffフジッリ50g
  • ゆでたこ40g
  • 赤パプリカ50g
  • 黄パプリカ50g
  • グリーンリーフ(レタスでも可)50g
  • なす1本
  • ズッキーニ30g
  • プチトマト1個
  • 塩、こしょう少々
  • オリーブ油大さじ1
  • アルファルファ適宜
  • A アンチョビフィレ(みじん切り)1枚分
  • A マヨネーズ30g
  • A 酢3g
  • A オリーブ油10ml
作り方
  1. Carboffフジッリはゆでて湯をきり、冷水でしめてからよく水けをきります。

  2. ゆでたこ、赤・黄パプリカ、グリーンリーフは一口大に切り、なすとズッキーニは半月切りにします。プチトマトは半分に切ります。

  3. フライパンにオリーブ油をひき、赤・黄パプリカ、なす、ズッキーニを焼き目がつく程度に炒め、塩、こしょうで味付けします。

  4. ボウルにAの材料を合わせ、その中の1、3、ゆでたこ、グリーンリーフ、プチトマトを入れ、混ぜ合わせます。

  5. 器に4を盛ります。お好みでアルファルファをトッピングします。