RecipeCarboffレシピ
糖質オフなのに、おいしいレシピ

しらすとわかめの
フジッリサラダ
【カロリー】約425kcal(1人分)
【糖質量】約15.4g(1人分)
【調理時間】約20分 ※湯を沸かす時間は除く
材料<1人分>
- Carboffフジッリ50g
- 油揚げ7g
- 乾燥わかめ3g
- グリーンリーフ(レタスでも可)70g
- 貝割れ大根3g
- 釜揚げしらす10g
- A マヨネーズ35g
- A めんつゆ(ストレート)小さじ1
- A 牛乳小さじ1
- A ガーリックパウダー少々
作り方
Carboffフジッリはゆでて湯をきり、冷水でしめてからよく水けをきります。
油揚げはトースターで両面に焼き目をつけ、一口大に切ります。乾燥わかめは水で戻しておきます。グリーンリーフは一口大に切り、貝割れ大根は食べやすい長さに切ります。
ボールにAの材料を混ぜ合わせ、1、2を入れます。
器に3を盛り、釜揚げしらすをトッピングします。