RecipeCarboffレシピ

糖質オフなのに、おいしいレシピ

しらすとわかめの
フジッリサラダ

  • 【カロリー】約425kcal(1人分)

  • 【糖質量】約15.4g(1人分)

  • 【調理時間】約20分 ※湯を沸かす時間は除く

材料<1人分>
  • Carboffフジッリ50g
  • 油揚げ7g
  • 乾燥わかめ3g
  • グリーンリーフ(レタスでも可)70g
  • 貝割れ大根3g
  • 釜揚げしらす10g
  • A マヨネーズ35g
  • A めんつゆ(ストレート)小さじ1
  • A 牛乳小さじ1
  • A ガーリックパウダー少々
作り方
  1. Carboffフジッリはゆでて湯をきり、冷水でしめてからよく水けをきります。

  2. 油揚げはトースターで両面に焼き目をつけ、一口大に切ります。乾燥わかめは水で戻しておきます。グリーンリーフは一口大に切り、貝割れ大根は食べやすい長さに切ります。

  3. ボールにAの材料を混ぜ合わせ、1、2を入れます。

  4. 器に3を盛り、釜揚げしらすをトッピングします。