RecipeCarbOFFレシピ

  • TOP
  • レシピ一覧
  • エビ、アボカド、モッツァレラチーズのパスタサラダ

糖質オフなのに、おいしいレシピ

エビ、アボカド、モッツァレラ
チーズのパスタサラダ

  • 【カロリー】約517kcal(1人分)

  • 【糖質量】約18.4g(1人分)

  • 【調理時間】約20分 ※お湯を沸かす時間は除く

材料<1人分>
  • CarbOFFエルボ(100g) 50g
  • むきえび 80g
  • アボカド 30g
  • モッツァレラチーズ 30g
  • 黒オリーブ(輪切り) 10g
  • プチトマト 2個
  • ルッコラ 5g
  • 粗びき黒こしょう 少々
  • A マヨネーズ 20g
  • A 牛乳 10ml
  • A バジル(みじん切り) 少々
  • A 粉チーズ 2g
  • A 塩、こしょう 少々
作り方
  1. CarbOFFエルボはゆでて湯をきり、冷水でしめてからよく水けをきります。

  2. えびはゆでておき、アボカド、モッツァレラチーズは一口大に切ります。プチトマトは1/4に切ります。

  3. ボウルにAの材料を合わせ、(2)、黒オリーブを入れ、混ぜ合わせます。

  4. 器に(3)を盛り、ルッコラを添え、粗びき黒こしょうをふります。