RecipeCarboffレシピ

  • TOP
  • レシピ一覧
  • エビ、アボカド、モッツァレラチーズのパスタサラダ

糖質オフなのに、おいしいレシピ

エビ、アボカド、モッツァレラ
チーズのパスタサラダ

  • 【カロリー】約517kcal(1人分)

  • 【糖質量】約18.4g(1人分)

  • 【調理時間】約20分 ※湯を沸かす時間は除く

材料<1人分>
  • Carboffエルボ50g
  • むきえび80g
  • アボカド30g
  • モッツァレラチーズ30g
  • 黒オリーブ(輪切り)10g
  • プチトマト2個
  • ルッコラ5g
  • 粗びき黒こしょう少々
  • A マヨネーズ20g
  • A 牛乳10ml
  • A バジル(みじん切り)少々
  • A 粉チーズ2g
  • A 塩、こしょう少々
作り方
  1. Carboffエルボはゆでて湯をきり、冷水でしめてからよく水けをきります。

  2. えびはゆでておき、アボカド、モッツァレラチーズは一口大に切ります。プチトマトは1/4に切ります。

  3. ボウルにAの材料を合わせ、2、黒オリーブを入れ、混ぜ合わせます。

  4. 器に3を盛り、ルッコラを添え、粗びき黒こしょうをふります。