RecipeCarboffレシピ

糖質オフなのに、おいしいレシピ

海老とアボカドの
トマトソース

  • 【カロリー】約630kcal(1人分)

  • 【糖質量】約35.1g(1人分)

  • 【調理時間】約20分 ※湯を沸かす時間は除く

  • 【キャッチコピー】トマトの赤とアボカドの緑が色鮮やかなパスタです。はちみつを加えてトマトの酸味をおさえました。

材料<1人分>
  • Carboffロングパスタ80g
  • えび(ブラックタイガー)3尾
  • 玉ねぎ30g
  • アボカド1/4個
  • ブラックオリーブ(種なし)2粒
  • にんにく2g
  • イタリアンパセリ1枝
  • オリーブ油大さじ1と1/2
  • カットトマト缶200g
  • 塩、こしょう各少々
  • はちみつ小さじ1/2
作り方
  1. Carboffロングパスタはゆでて湯をきります。

  2. えびは殻をむき背わたを取り除きます。にんにく、イタリアンパセリはみじん切りにし、ブラックオリーブは粗いみじん切り、アボカドは1.5cm角に切ります。
    玉ねぎはすりおろします。

  3. 鍋にオリーブ油大さじ1/2を入れ、えびを入れ両面焼いて取り出します。
    えびを取り出した鍋にオリーブ油大さじ1、にんにくを入れ弱火で熱し香りが出たら、玉ねぎ、カットトマトを加え、強火で炒めながら水分を飛ばし、仕上げにはちみつを加えます。

  4. 3にえび、アボカド、ブラックオリーブを加え、ひと煮立ちしたら1を加え手早く混ぜ、塩、こしょうで味をととのえます。

  5. 器に4を盛り、イタリアンパセリを散らします。