RecipeCarboffレシピ
糖質オフなのに、おいしいレシピ

海老とアボカドの
トマトソース
【カロリー】約630kcal(1人分)
【糖質量】約35.1g(1人分)
【調理時間】約20分 ※湯を沸かす時間は除く
【キャッチコピー】トマトの赤とアボカドの緑が色鮮やかなパスタです。はちみつを加えてトマトの酸味をおさえました。
材料<1人分>
- Carboffロングパスタ80g
- えび(ブラックタイガー)3尾
- 玉ねぎ30g
- アボカド1/4個
- ブラックオリーブ(種なし)2粒
- にんにく2g
- イタリアンパセリ1枝
- オリーブ油大さじ1と1/2
- カットトマト缶200g
- 塩、こしょう各少々
- はちみつ小さじ1/2
作り方
Carboffロングパスタはゆでて湯をきります。
えびは殻をむき背わたを取り除きます。にんにく、イタリアンパセリはみじん切りにし、ブラックオリーブは粗いみじん切り、アボカドは1.5cm角に切ります。
玉ねぎはすりおろします。鍋にオリーブ油大さじ1/2を入れ、えびを入れ両面焼いて取り出します。
えびを取り出した鍋にオリーブ油大さじ1、にんにくを入れ弱火で熱し香りが出たら、玉ねぎ、カットトマトを加え、強火で炒めながら水分を飛ばし、仕上げにはちみつを加えます。3にえび、アボカド、ブラックオリーブを加え、ひと煮立ちしたら1を加え手早く混ぜ、塩、こしょうで味をととのえます。
器に4を盛り、イタリアンパセリを散らします。