RecipeCarboffレシピ
糖質オフなのに、おいしいレシピ

たことセロリの
和風ジェノベーゼ
【カロリー】約469kcal(1人分)
【糖質量】約23.1g(1人分)
【調理時間】約20分 ※湯を沸かす時間は除く
【キャッチコピー】青じそに白練りごまを加えて、和風のジェノベーゼソースに仕上げました。
材料<1人分>
- Carboffロングパスタ80g
- ゆでたこ50g
- セロリ30g
- にんにく3g
- しょうが1g
- 青じそ(トッピング用)2枚
- A 青じそ8枚
- A 粉チーズ小さじ2
- A 白練りごま小さじ2
- A ポン酢しょうゆ大さじ1
- サラダ油大さじ1
- 酒小さじ2
- 塩適量
- 粗びき黒こしょう適量
- 白ごま小さじ1
作り方
Carboffロングパスタはゆでて湯をきります。
たこは一口大の乱切り、セロリは斜めに薄切りにします。にんにく、しょうがはみじん切りにします。
トッピング用の青じそはせん切り、Aの青じそは細かくきざみ、ボウルにAの材料をよく混ぜておきます。フライパンにサラダ油、にんにく、しょうがを入れ弱火で熱し香りが出たら、たこ、セロリを加え中火で炒めます。
最後に酒をふり、アルコールを飛ばし火を止めます。3に1、Aを加え手早く混ぜ、塩、粗びき黒こしょうで味をととのえます。
4を器に盛り、せん切りにした青じそ、白ごまを散らします。