RecipeCarboffレシピ

糖質オフなのに、おいしいレシピ

たことセロリの
和風ジェノベーゼ

  • 【カロリー】約469kcal(1人分)

  • 【糖質量】約23.1g(1人分)

  • 【調理時間】約20分 ※湯を沸かす時間は除く

  • 【キャッチコピー】青じそに白練りごまを加えて、和風のジェノベーゼソースに仕上げました。

材料<1人分>
  • Carboffロングパスタ80g
  • ゆでたこ50g
  • セロリ30g
  • にんにく3g
  • しょうが1g
  • 青じそ(トッピング用)2枚
  • A 青じそ8枚
  • A 粉チーズ小さじ2
  • A 白練りごま小さじ2
  • A ポン酢しょうゆ大さじ1
  • サラダ油大さじ1
  • 小さじ2
  • 適量
  • 粗びき黒こしょう適量
  • 白ごま小さじ1
作り方
  1. Carboffロングパスタはゆでて湯をきります。

  2. たこは一口大の乱切り、セロリは斜めに薄切りにします。にんにく、しょうがはみじん切りにします。
    トッピング用の青じそはせん切り、Aの青じそは細かくきざみ、ボウルにAの材料をよく混ぜておきます。

  3. フライパンにサラダ油、にんにく、しょうがを入れ弱火で熱し香りが出たら、たこ、セロリを加え中火で炒めます。
    最後に酒をふり、アルコールを飛ばし火を止めます。

  4. 3に1、Aを加え手早く混ぜ、塩、粗びき黒こしょうで味をととのえます。

  5. 4を器に盛り、せん切りにした青じそ、白ごまを散らします。