RecipeCarboffレシピ
糖質オフなのに、おいしいレシピ

生ハムとほうれん草の
クリームパスタ
【カロリー】約649kcal(1人分)
【糖質量】約29.1g(1人分)
【調理時間】約20分 ※湯を沸かす時間は除く
【キャッチコピー】糖質オフのCarboffに牛乳で作る軽やかなクリームソースをたっぷり絡めたクリームパスタです。生ハムの塩気がアクセントになります。
材料<1人分>
- Carboffロングパスタ80g
- ほうれん草40g
- 玉ねぎ20g
- にんにく2g
- オリーブ油大さじ1
- A 牛乳100ml
- A 卵黄1個分
- A 粉チーズ大さじ1
- 生ハム3枚
- 塩適量
- 粗びき黒こしょう少々
作り方
Carboffロングパスタはゆでて湯をきります。
ほうれん草は3cm幅に切り、玉ねぎ、にんにくはみじん切りにします。ボウルに A の材料を混ぜておきます。
フライパンにオリーブ油とにんにくを入れ弱火で熱し、香りが出たら玉ねぎを加え中火で炒めます。しんなりしたらほうれん草を加え、さっと炒めます。
3に混ぜあわせた A を加えてとろみがつくまで中火で熱し、1を加え手早く混ぜ、塩で味をととのえます。
4を器に盛り、生ハムをのせ、粗びき黒こしょうをかけます。