RecipeCarboffレシピ

糖質オフなのに、おいしいレシピ

生ハムとほうれん草の
クリームパスタ

  • 【カロリー】約650kcal(1人分)

  • 【糖質量】約29.0g(1人分)

  • 【調理時間】約20分 ※お湯を沸かす時間は除く

  • 【キャッチコピー】糖質オフのCarboffに牛乳で作る軽やかなクリームソースをたっぷり絡めたクリームパスタです。生ハムの塩気がアクセントになります。

材料<1人分>
  • Carboffロングパスタ160g
  • ほうれん草80g
  • 玉ねぎ40g
  • にんにく4g
  • オリーブ油大さじ2
  • A 牛乳200ml
  • A 卵黄2個分
  • A 粉チーズ大さじ2
  • 生ハム6枚
  • 適量
  • 粗びき黒こしょう少々
作り方
  1. Carboffロングパスタはゆでて湯をきります。 

  2. ほうれん草は3cm幅に切り、玉ねぎ、にんにくはみじん切りにします。ボウルに A の材料を混ぜておきます。

  3. フライパンにオリーブ油とにんにくを入れ弱火で熱し、香りが出たら玉ねぎを加え中火で炒めます。しんなりしたらほうれん草を加え、さっと炒めます。

  4. 3に混ぜあわせた A を加えてとろみがつくまで中火で熱し、1を加え手早く混ぜ、塩で味をととのえます。

  5. 4を器に盛り、生ハムをのせ、粗びき黒こしょうをかけます。