RecipeCarboffレシピ
糖質オフなのに、おいしいレシピ

きのことひじきの
ペペロンチーノ
【カロリー】約504kcal(1人分)
【糖質量】約24.2g(1人分)
【調理時間】約20分 ※湯を沸かす時間は除く
【キャッチコピー】にんにくの香りで食欲がUPするペペロンチーノです。きのことひじきの新しい組み合わせです。
材料<1人分>
- Carboffロングパスタ80g
- HomeCookingひじき(国産)20g
- 厚切りベーコン20g
- エリンギ20g
- 舞たけ30g
- にんにく3g
- しょうが1g
- 赤唐辛子(輪切り)0.2g
- 小ねぎ1本
- オリーブ油大さじ1と1/2
- ゆで汁少々
- 昆布茶小さじ1/2
- 塩少々
作り方
Carboffロングパスタはゆでて湯をきります。
ベーコンは5mm幅の拍子切り、エリンギ、舞たけは食べやすい大きさに切ります。にんにく、しょうがはみじん切りにし、小ねぎは斜め切りにします。
フライパンにオリーブ油、にんにく、しょうが、赤唐辛子を入れ弱火で熱し香りが出たらベーコン、エリンギ、舞たけ、HomeCookingひじき(国産)を入れ中火で炒め1を加え、パスタのゆで汁、昆布茶を加えて手早く混ぜ塩で味をととのえます。
3を器に盛り、小ねぎを散らします。