RecipeCarboffレシピ

糖質オフなのに、おいしいレシピ

きのことひじきの
ペペロンチーノ

  • 【カロリー】約504kcal(1人分)

  • 【糖質量】約24.2g(1人分)

  • 【調理時間】約20分 ※湯を沸かす時間は除く

  • 【キャッチコピー】にんにくの香りで食欲がUPするペペロンチーノです。きのことひじきの新しい組み合わせです。

材料<1人分>
  • Carboffロングパスタ80g
  • HomeCookingひじき(国産)20g
  • 厚切りベーコン20g
  • エリンギ20g
  • 舞たけ30g
  • にんにく3g
  • しょうが1g
  • 赤唐辛子(輪切り)0.2g
  • 小ねぎ1本
  • オリーブ油大さじ1と1/2
  • ゆで汁少々
  • 昆布茶小さじ1/2
  • 少々
作り方
  1. Carboffロングパスタはゆでて湯をきります。

  2. ベーコンは5mm幅の拍子切り、エリンギ、舞たけは食べやすい大きさに切ります。にんにく、しょうがはみじん切りにし、小ねぎは斜め切りにします。

  3. フライパンにオリーブ油、にんにく、しょうが、赤唐辛子を入れ弱火で熱し香りが出たらベーコン、エリンギ、舞たけ、HomeCookingひじき(国産)を入れ中火で炒め1を加え、パスタのゆで汁、昆布茶を加えて手早く混ぜ塩で味をととのえます。

  4. 3を器に盛り、小ねぎを散らします。