RecipeCarboffレシピ
糖質オフなのに、おいしいレシピ

シャキシャキごぼうマヨの
サラダ風パスタ
【カロリー】約266kcal(1人分)
【糖質量】約18.8g(1人分)
【調理時間】約20分 ※湯を沸かす時間は除く
【キャッチコピー】ごぼうのシャキシャキした食感と、紅しょうがとマヨネーズの組み合わせが楽しいサラダ風パスタ
材料<1人分>
- Carboffロングパスタ50g
- ごぼう50g
- 紅しょうが15g
- 塩、こしょう各少々
- マヨネーズ大さじ1
- 青のり適量
作り方
ごぼうは4cm程度のせん切りにします。
Carboffロングパスタはゆでて湯をきり冷水でしめてから水けをきります。
残り4分の時点でごぼうを入れ、一緒にゆでます。ボウルに紅しょうが、マヨネーズ、2を入れ、塩、こしょうで味をととのえます。
3を器に盛り、青のりを散らします。